连截可疑包裹 川普吁媒体停止敌意 不容暴力立足

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月25日讯】美国前总统奥巴马等民主党政要,以及美国有线电视新闻网(CNN)周三(24日)相继收到可疑爆炸包裹,成为新闻头条。总统川普(特朗普)当天呼吁媒体停止敌意,并表示任何政治暴力在美国都无法立足。

大纪元报导,川普周三在白宫签署有关打击鸦片类药物(Opioid Drugs)滥用的法案时,针对多起爆炸包裹事件首次公开发表评论说,“美国人民的安全是我的最优先要务。”

他也呼吁民众要团结一致,并谴责所有形式的暴力行为,指这类暴行在美国“没有立足之地”。

川普说,他已听取了联邦调查局(FBI)、司法部、国土安全部,以及特勤局的简报,联邦执法人员正在进行重大调查,行政部门会投入所有资源,尽速将歹徒绳之以法。

川普说,“这种令人震惊的行为,相对于我们美国人所珍惜且视为神圣的一切事物而言,都是令人憎恶的。”他说,他的行政团队对所发生的事情感到非常不安和气愤,并发誓要追究到底,



副总统彭斯稍早针对此事发推文说:“我们谴责企图攻击奥巴马、柯林顿夫妇、CNN,以及其他人的暴力行为。此等懦弱行动是卑鄙的,在我们这个国家没有立足之地。感谢特勤局、FBI,以及地方执法部门的快速反应,要将嫌犯绳之以法。”

川普稍后转发彭斯的推文,并说:“充分赞成。”



周三,在威斯康辛州莫西尼(Mosinee)造势集会上川普也提及此事,并再度呼吁媒体停止他们“永无止尽的敌意”和“假攻击”。他也表示,公众人物有责任缓和他们的言词。

川普说,大家不应随便将政敌比作历史恶人,但可惜的是人们这么做了,而且还经常这么做。

川普强调,“我们不该在公共场所成群攻击他人或破坏公共财产,总有方法解决我们的分歧,那就是和平地投票。”

他说:“在国家加强努力消弭大家的分歧并让人民团结时,媒体也有责任树立文明格调,停止无止尽的敌意和一昧消极、经常制造假攻击和假故事。他们必须停下来。”

川普发表上述评论是针对本周起,包含有爆炸装置的多个可疑包裹被寄送到民主党高级政客或幕僚家中,消息几乎成为周三所有美国媒体的头条新闻。

周三上午,特勤局表示,已经拦截下了寄送给克林顿和奥巴马的包裹,这些包裹里面含有爆炸物。

美国有线电视新闻网CNN的员工当天在时代华纳楼下的邮件收发室里,也发现了可疑的爆炸装置,时代华纳的火灾警报响起,指示所有员工撤离建筑物。

CNN说,这个可疑邮包是要寄给前中央情报局局长布伦南(John Brennan,目前他担任NBC新闻的分析师)的。在纽约市政府的新闻发布会上,纽约警察局局长奥尼尔(James O’Neill)说,到现场处理的官员确认了那个邮包“看起来像是一个爆炸装置”,另外还有一个装有白色粉末的信封。

一名执法的消息人士告诉福克斯新闻,位于马里兰州国会山(Capitol Hill)的安检设施,也截住了一个要寄给加州联邦众议员瓦特斯(Maxine Waters)的可疑包裹,警方已将其送到FBI。

加州民主党联邦参议员哈里斯(Kamala Harris)的发言人称,有人在哈里斯位在圣地亚哥的办事处附近发现可疑包裹,随后办公大楼的人们被撤离。 这些可疑包裹并不是要寄给哈里斯或她的办公室。

佛州民主党联邦众议员舒尔茨(WassermanSchultz)及前司法部部长霍尔德(Eric Holder)在佛州的办公室位处同一栋大楼。周三上午一个可疑包裹寄给霍尔德办公室,包裹上的寄件人地址是舒尔茨办公室,因此霍尔德办公室将这个包裹送到寄件人地址。目前这个包裹已交给警方处理。

周一,民主党的重要金主、亿万富翁索罗斯(George Soros)也收到类似的爆炸装置。

调查发现,这些可疑邮件都很容易被发现,且均“有惊无险”、无一爆炸。分析人士认为,在距中期选举还有两周之际发生多起此类事件,显然具有政治意义。

(记者李红报导/责任编辑:文慧)

相关链接: 可疑包裹寄奥巴马 特工:不爆炸本身就是巨大线索
相关链接: 连环可疑包裹 专家:试图撕裂美国

相关文章
评论