FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月25日讯】请看今天的财经100秒。

1. 台2人进世界百大CEO 郭台铭连2年上榜

美国权威财经杂志《哈佛商业评论》公布2018年“全球100强CEO”,台湾有两名企业家上榜。鸿海董事长郭台铭,名列第18名,联发科董事长蔡明介则在百大CEO排行榜中,位居第59。而第一名是,西班牙快时尚龙头Zara母公司的执行长伊斯拉。

2. 5G版iPhone 传最快2019年底前亮相

外媒报导,晶片大厂计划提前推出5G晶片解决方案,可能间接带动5G版iPhone最快在明年2019年底前亮相。

3. 中国科技业寒冬?阿里京东遭爆人事冻结

美中贸易战下,继美图、拉勾网和锤子手机等中国科技大厂爆出裁员后,现在有陆媒报导,阿里巴巴、京东等科技巨擎也正停止“社会招聘”以控制成本。

4. 车电好威 成长率将超过通讯电子近3倍

9月全球包括欧洲、美国、日、韩在内的主要车市皆为负成长,但IC Market估计,2017年到2021年车用电子成长率将大幅超越通讯电子,IC市场终端需求年复合成长率在车用市场为12.5%,大幅超越通讯电子的4.6%。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论