可疑包裹引发舌战 左派大肆攻击川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月26日讯】从周一(10月22日)开始,一些装有爆炸装置的包裹接连寄往民主党政要或幕僚家中。虽然这些装置都未爆炸且仍处于调查之中,但左派却借机挑起新一轮论战,大肆攻击川普在挑动暴力。

周四,前美国副总统拜登(Joe Biden)和好莱坞明星罗伯特‧德尼罗(Robert De Niro)也成为可疑包裹指向的目标。

美国联邦调查局(FBI)正对案件进行调查。其中,寄给拜登的含爆炸物的包裹有2个,虽然发件地址不同,但包裹类似,与近几天发现的其它可疑包裹也都很相似。

本周来,已有数名显要人物收到同类可疑包裹,而他们无一例外都是敌视川普者,其中包括前总统奥巴马(Barack Obama)、前国务卿希拉里(Hillary Clinton)、民主党众议员沃特斯(Maxine Waters)、前司法部长霍尔德(Eric Holder)、前中情局(CIA)局长布伦南(John Brennan)、亿万富翁索罗斯(George Soros)等。

美国有线电视新闻网(CNN)驻纽约总部周三也收到了可疑包裹,该包裹是寄给常在CNN做嘉宾的布伦南的。CNN随后上演了一幕戏剧化的疏散行动。

尽管美国情报部门和联邦执法部门尚未得出调查结论,但一些民主党人及自由派媒体已迫不及待地开始攻击,把事件的责任推向川普。

周三,川普呼吁美国人团结,但民主党参议院领袖舒默(Chuck Schumer)和众议院领袖佩洛西(Nancy Pelosi)却回击川普“言辞空洞”,要求他推翻自己“纵容暴力行为”的言论。

在美国最高法院大法官卡瓦诺(Brett Kavanaugh)被确认前后,在民主党的支持下,各种激进的抗议行为空前高涨,民主党的重要金主索罗斯甚至被证实暗地花钱买人发起抗议行动。不少行动上升为暴力行为,川普及共和党高层强烈批评这种失控的暴民政治。

已被吊销安全许可的布伦南,借机在推特上要求川普“停止指责他人”,并攻击川普鼓励暴力。

CNN总裁扎克 (Jeff Zucker)甚至发表声明,称事件与川普及白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)不断“攻击媒体”有关。

周四,桑德斯在接受《福克斯与朋友们》(Fox & Friends)节目采访时表示,扎克的声明是“绝对可耻的”,他没有根据地指责,并把出现这种卑鄙行为的责任推给川普和她自己。

川普周三晚在威斯康星州出席集会时表示,“任何政治暴力行为或威胁都是在攻击民主本身”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论