谢霆锋分享港式家常菜 低调回中共限酬令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月27日讯】香港影帝谢霆锋醉心下厨,前年更获颁世界首位“米其林之友”,这次他出席公开活动,分享自己的家常菜。不过,平面媒体报导,谢霆锋被问到近来中共的限酬令时,态度低调不愿多谈。

久未露面的谢霆锋,这次回港和连锁快餐店合作,设计港式地道风味的汉堡包,被问到最爱的美食是什么?谢霆锋这么回答。

香港明星 谢霆锋:“全世界的人都会问,我自己的家常菜是什么?是什么大菜?我说其实不是什么大菜,而是我们在片场时,阿姐派给我的那盒饭盒。开出来通常是有很多道汗水的鱼香茄子饭,豉椒排骨,或者窝蛋免治牛肉饭。我今次也就我自己的想法,将窝窝蛋免治牛肉饭变成煎蛋免治肉酱包。”

谢霆锋这次更亲自创作MV《青空》,早前走遍香港各处取景,带出对香港家的思念及回忆熟悉的味道,期间在铜锣湾拍摄时更引起人潮。

香港明星 谢霆锋:“想起很多在香港的经历也好,我的成长也好,不知不觉都已经过了20多年,希望将整个Package,无论是你们的味道,你们的视觉、你们的听觉,都放在这个项目里面。”

另外,中共对明星开铡,祭出限酬令,规定艺人每季酬劳上限为1千万人民币。谢霆锋女友,艺人王菲被传因此将退回9千万人民币,对此,谢霆锋低调回应:“不要乱说”。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报导

相关文章
评论