普悠玛罹难者头七 全线列车16:50齐鸣笛致哀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月27日讯】周六是台湾普悠玛翻车事故后的第七天,也是18位遇难者的头七,有台铁司机发起哀悼活动,今天全线火车在事发当时的下午4点50分,同时鸣笛,而台铁也将官方网站从彩色换成黑白,表达对遇难者的哀悼。

月台传来低沉的鸣笛声,因为这一天是普悠玛翻车事故罹难者头七,台铁全线火车在当天事故发生的16点50分,同时鸣笛,表达哀悼。

民众:“一种哀悼致意的一种方式,应该说代表台铁对这件事情,是有在重视的。”

民众:“这样对那些不幸的罹难者,也是一种表达哀悼的那个意思。”

在当天下午大约4点40分的时候,台铁432次普悠玛列车行经事发地点宜兰新马车站,先鸣长笛长达30多秒,全台1378名司机员则是在胸前配戴黄丝带,表示哀悼。民众则希望台铁能够正视问题,做出改善。

民众:“我觉得台铁需要做改善,就是针对普悠玛这次的事件,做一个比较完善的对社会大众的一个交代。”

民众:“还没有发生普悠玛事件的时候,就没有觉得有这么的危机感,可是它发生之后我才觉得,原来他们的程序上还是一些人员的分配,其实还是有很大的缺失。”

台铁普悠玛列车翻覆事故,造成不少家庭破碎,全国火车驾驶产业工会希望透过列车鸣笛以及驾驶配戴黄丝带,来表达最沉痛的哀悼,同时祈求所有伤者能够早日康复。

新唐人亚太电视曾奕豪、赵庭誉台湾台北采访报导

相关文章
评论