李咏真正死因曝光 妻曝临终前透露“不舍”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月30日讯】中共央视前主持人李咏因病去世的消息被大陆网友聚焦,但李咏妻子迄今未公布其具体病情。网传李咏曾被确诊为鼻咽癌,但据中共播音主持网官博透露,李咏患的是喉癌,他在美国治疗17个月后去世。据李咏妻子披露,他临终前最后说的一句话是“不舍”。

北京时间10月29日上午,李咏妻子哈文在微博悲痛发文,宣布李咏因病去世,享年50岁。哈文伤痛地表示,李咏抗癌17个月,于10月25日凌晨5点20分去世,“永失我爱”。

30日,哈文又发文披露,李咏临终前说的最后一句话是:“没有遗憾,只有不舍。”但哈文一直未透露李咏究竟所患何病。

大陆门户网站日前引述知情人士称,李咏曾在北京某医院确诊为鼻咽癌。不过,据中共播音主持网官博透露,李咏患的是喉癌,他在美国治疗17个月后去世。

李咏生前的最后一条微博发于去年的感恩节,他感谢了妻子、女儿以及所有人。

对于李咏的病逝,大陆网友感到震惊,因为此前外界几乎对其病情并不知情,甚至还传出他移民的说法。李咏妻子曾澄清过没有移民,如今看来,李咏赴美是为了进行治疗。

李咏1968年5月生于乌鲁木齐,曾主持节目《非常6+1》、《幸运52》、《梦想中国》、《咏乐汇》,还多次主持央视新年晚会。

2007年央视新年晚会上发生“黑色三分钟”失误事件,当时进行到零点倒计时阶段,李咏、朱军等6位主持人却多次忘词、抢词、口误,发生多次冷场尴尬。据说是因为李咏、朱军没有听从指挥造成的。

2013年李咏辞职,从央视转入中国传媒大学,同年5月成立“李咏工作室”。李咏离开央视,曾经一度引起网友热议。他此后没有再继续担任大型节目主持人,反而渐渐淡出了公众视野,如今看来,应该是其身体情况已经不乐观。

李咏曾在采访中回应,他除了工作的角色之外,首先还是一个丈夫,一个父亲,他现在想多陪陪女儿,多和她共同生活。李咏当时接受采访时,看上去非常消瘦沧桑。

此后李咏公开的一些照片也是十分的消瘦,让网友直呼李咏也老了。甚至有网友误会,李咏是不是因为吸毒等原因暴瘦。如今看来,李咏其实早已饱受病痛的折磨。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论