【新闻看点】高调“精日”中共突变调为哪般?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年10月31日讯】前两天在Facebook上看到网友转发的一个“居委会紧急通知”,通知内容是“接上级指示,各小组按原有的分工准备好游行工作,特别要主要的是,这次不是反日,而是中日友好,千万不要闹出笑话!”落款的时间是10月23日。

这个时间正是日本首相安倍晋三访华的前夕,不知道这个“紧急通知”是确有其事,还是网友的恶搞。但是从中共的表现来看,安倍访华期间,中共的风向是吹“中日友好”。尤其是中共媒体的表现,完全无视日本取消了40年的对华发展援助计划。

安倍晋三在24日与李克强见面当中,终止了持续40年的对华援助。等于是在中共经济滑落的节骨眼上,配合美国对中共“釜底抽薪”。但是中共可能是“慌不择路”,急欲拉拢日本,“吃相相当难看”。

相关文章
评论