黑利轰媒体不公:黑人教堂遭枪击并未谴责奥巴马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月31日讯】周一(10月29日),即将卸任的美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)指出,因宾州犹太教堂枪击案而谴责川普总统是不合理的,因为几年前南卡州一座黑人教堂遭到同样袭击时,舆论并没有谴责时任总统奥巴马(Barack Obama)。

周一晚,黑利发推驳斥对川普的攻击。她表示,她经过费力比较,发现上周六发生的宾州匹兹堡(Pittsburgh)犹太教堂枪击案与2015年发生的南卡州查尔斯顿(Charleston)黑人教堂枪击案非常相似。当时美国的种族分裂现象非常严重,但是舆论并没有指责奥巴马,而只是关注遇害者及其家属的境遇。

黑利呼吁,现在应尊重在犹太教堂枪击案中受害的家庭,并停止谴责。

上周六上午,一名反犹太主义的白人枪手在匹兹堡的“生命之树”犹太教堂向参加宗教活动的人群开枪射击,并大喊“所有犹太人必须死亡”,造成11名人死亡,6人受伤,其中包括4名警察。

事件发生后,美国左派媒体立即把责任推给川普,攻击他宣扬白人民族主义,从而激励了极端分子攻击民主党和少数族裔。

匹兹堡市民主党籍市长佩杜托(William Peduto)甚至明确表示不欢迎川普前往吊唁遇难者,声称川普的到来将会“分散”人们对葬礼的注意力。

左派媒体的攻势使得一些共和党人担心,川普到匹兹堡慰问可能会给他们带来政治压力。该市重要的共和党人罗德迪(Jim Roddey)表示,他希望一直活跃在中期选举中的川普不要去匹兹堡并出席集会。

上周,自由派媒体借“炸弹邮包”案攻击川普,指责他批评民主党和媒体的言论“鼓励了暴力”。

川普周一在推文中指出,媒体不正确甚至骗人的报导激发了国内的愤怒,假新闻媒体是民众真正的敌人。他呼吁媒体停止敌意和不公正的报导,这样才能迎来各方的和平与和谐。

2015年6月17日,美国南卡罗莱纳州查尔斯顿爆发一起重大枪击案。一名年轻的白人男子向当地的一座黑人教堂乱枪扫射,造成9人死亡,包括了一名州参议员。

案发时,时任南卡州州长正是黑利。因此,黑利是该事件处理过程中最有力的见证人之一。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论