佛家故事:僧人子朗祈雨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月31日讯】五代十国时期,前蜀国的梁州(今陕西汉中)遭遇旱灾,众人多方祈雨也无效。眼看旱情越来越严重,一个名叫子朗的僧人站出来告诉大家他有祈雨之法。

他的方法很特别:找一个能装十石水的大水缸,子朗坐进缸中打坐入定,大家再把水倒入缸中,水要漫过他的头顶才行。子朗就这样在水中打坐了三天后,果然下了一场大雨缓解了旱情。

当时镇守梁州的是前蜀国国王王建的养子、山南西道节度使王宗俦。王宗俦见此神迹,对子朗非常敬重,信徒居士们更是大批量前来拜见子朗。也许是子朗不愿清静修行的环境被干扰,便选择了离去,大家都不知道他去了哪里。

后来有位叫令蔼的僧人云游时,在兴州(今陕西略阳)偶然遇见了子朗。俩人交谈起来,令蔼问他求雨的法术,子朗告诉他:在水缸里打坐三天用的是闭气的法术,打坐入定后与接触,龙被他的定力神通所制,必然惊动从而天降大雨。本来这种方法在水潭里就可以使用,然而为了安全最好是在水缸里使用。

僧人子朗祈雨时,公开展示了水中打坐三日的神迹,证实了修炼的神奇,也证实了这种另外空间生物的存在。现代科学真的是太有限了,不能因为科学无法证明就否定其存在。

资料来源:《北梦琐言》

──转自《正见网》

(责任编辑:张信燕)

相关文章
评论