美制裁“暴政三巨头”:贫困暴力是共产主义真正结果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月02日讯】周四(11月1日),白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)宣布,美国将对古巴、委内瑞拉和尼加拉瓜实施新一轮制裁,并且指出,这一暴力政治的“三架马车”在川普政府的制裁下最终将会倒台。

周四,博尔顿在佛州迈阿密(Miami)的自由塔(Freedom Tower)发表演讲,痛批古巴、委内瑞拉和尼加拉瓜是暴力政治的“三架马车”,并宣布将对该“暴政三巨头”(Troika of Tyranny)实施新一轮制裁。

博尔顿特别强调,将再次制裁委内瑞拉的石油工业,并采取行政措施防止美国人与古巴军政府做生意。古巴军政府控制着大部分古巴经济,包括旅游业。

他承诺,美国将 采取具体措施,多方位制裁这些国家。

博尔顿表示,他要向这三个暴政国家传递川普总统明确释放的信息——美国不会奖励酷刑犯、杀人犯和施虐者。

博尔顿指出,这个恐怖三角在三国境内延伸,是造成巨大人类痛苦的原因、巨大地区不稳定的动力、以及西半球共产主义肮脏摇篮的起源。这三个国家反对民主,造成了极端的贫困和暴力,这是“社会主义和共产主义的真正结果”。

博尔顿在演讲中重申川普总统的立场,宣称委内瑞拉所出现的人道主义危机——目前医疗系统和家庭缺乏几乎所有必需的医疗用品,饥饿问题也日益严重,而这一切苦难之所以正在发生,是因为“成功实行了社会主义”。

博尔顿表示,当今的美国政府不会再安抚这些邻近国家的独裁政权,不会再奖赏那些人权恶棍,“我们将支持邻国的独立和自由”。

博尔顿还送给这三个独裁政府另一绰号——“社会主义三条走狗”(the Three Stooges of Socialism)。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论