11月1日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月02日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.彭博社援引美国官员称,美国政府已经同意让八个国家在其下周对伊朗实施制裁后,继续购买伊朗石油,其中包括韩国、日本和印度。报导称,中国的豁免仍在进行磋商;中国是伊朗石油的最大客户。所有获得豁免国家将在周一正式发布。消息公布后,油价一度受挫。

2.苹果上季iPhone销售4690万只iPhone,低于分析师预测的4840万只,同时iPad销量也低于预期。不过受益于高价位iPhone和服务性营收增长的影响,苹果第四季度营收和利润都创下佳绩。苹果表示,以后将不再公布产品季度销量。

3.英国央行宣布维持利率不变,暗示如果退欧顺利进行,未来三年会有三次加息25个基点的可能性。但是如果明年3月出现破坏性退欧,可能导致货币贬值、供应链受损以及贸易关税障碍,从而带来通胀压力。

4.欧盟28个成员国,支持立法禁用部分一次性塑胶制品,包括吸管、塑胶餐具、棉花棒和气球杆等,并且有意让企业分担清理废弃物的责任。一次性塑料制品大约占海洋和海滩废弃物的70%。

新唐人记者米西、正治综合报导

相关文章
评论