中期选举投票在即 美国两党做最后动员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月05日讯】11月6日,美国中期选举投票在即,两党都在做最后动员。川普、奥巴马以及州长和国会候选人们,纷纷呼吁选民,周二出来投票。

美国总统川普:“这次大选的对比不能再清晰了,民主党在制造暴徒,共和党在创造就业!”

川普总统周一下午出席俄州助选集会,这是他今天三场集会的第一场。

美国总统川普:“民主党引来一拨又一拨的大篷车移民,这不好吧,这些非法入境的外国人,涌入我们的国家,‘占据’你们的社区。”

川普呼吁选民周二为共和党人投票

同一天,前总统奥巴马出现在弗吉尼亚州,继续为民主党人助选。

美国前总统奥巴马:“我想我们不能坐待其变,我们要努力争取,不要(给对手)喝倒彩,去投票!”

而在选前最后一刻,乔治亚州共和党籍州长候选人,同时也是主掌该州选举事务的州务卿坎普,指控民主党人可能涉嫌骇客入侵选民登记系统,并要求FBI调查,不过并未提供详细犯案情况。

乔治亚州共和党籍州长候选人坎普:“当我发现这些可能的网络犯罪时,我立即联系了FBI,国土安全部和乔治亚州调查局”

他与民主党州长竞选对手艾布兰的选战也是备受关注的焦点战役。目前坎普平均民调领先艾布兰2.8%。

在德州,30年多来,其联邦参议员席位一直由共和党执掌。本次中期选举,民主党后起之秀奥罗克挑战资深共和党参议员克鲁兹,克鲁兹平均民调比前者多6%。

共和党联邦参议员克鲁兹:“奥罗克在法官投票上,会投票反对戈萨奇,投票反对卡瓦诺。等你明天(周二)出来投票的时候,直接投给选票上的共和党。”

观察人士分析,川普总统对本次共和党中期选举帮助很大。

美联社华盛顿分社主任 Julie Pace:“川普现在就是共和党。他(川普)已经得到证明,他对很多共和党选民有真实持久的吸引力。所以你看到很多共和党选民,倾向他的政策。”

新唐人记者李子玉综合报导

相关文章
评论