声乐大赛复赛高手云集 选手珍惜演唱中文歌

FacebookPrintFont Size繁体

新唐人2018年11月09日讯】由新唐人主办的第七届全世界华人美声唱法声乐大赛,周五进入复赛,有28名选手同台献艺,精彩纷呈。一起来看比赛盛况。

复赛中,每位选手们要演唱两首歌曲,并要求至少要唱一首中文艺术歌曲,很多参赛选手表示,非常珍惜这个机会。

台湾参赛选手洪筱欢:“因为我在欧洲学习的时候,一定是唱外语,意大利语、德语和法语,这是最基本,比较没有机会唱到自己的语言,所以这一次藉由这个机会,我自己好好花了时间,然后慎思到底要怎么样去诠释中国的艺术歌曲,对我来说蛮挑战,也不容易。”

美国纽约选手Ying Jin:“你唱了中国作品以后,那种感情,是别的语言没有办法做得到的,只有我们唱自己中文的时候,才有一种感情,观众听的时候,也会产生共鸣,那种美感。”

台湾参赛选手黄嘉怡:“我认为中文的东西,比如短短的一句,就有很多的意思在里面。那外文它没有中文那么深刻的内涵。我唱外文的时候,我就会想很多技巧的东西,我觉得那很难打动我本人,我唱中文的时候,我就会觉得那个词,对我是很有感受的。”

美国德州选手蔡维恕:“因为中文毕竟自己的语言,同样的时间准备之下,可以做更深入的。比如说,我们有文言文的部分。怎么样利用这有限的时间里面,把文言文的部分,把他的情感,把他的精神表现出来,这是让我非常开心的地方。”

复赛中,汇集了有硕士和博士学位的专业美声参赛选手,更有在国际舞台上表演的职业美声歌唱家。选手们认为,新唐人大赛为他们提供了难得的学习和交流的平台。

台湾参赛选手黄嘉怡:“这个大赛其实是很珍贵的,因为国际上的大赛都是给西方人的,没有任何一个大赛是专门给华人的。我觉得大家都好友善。我没有那种我来比赛,来竞争的感觉,我交到很多朋友,这是我很开心的地方。”

美国纽约选手Ying Jin:“艺术本身是很孤独的路,当你遇到很多孤独的人吧,你会觉得,哇,你会觉得你并不孤独。所以我会坚持走下去,我永远都不会放弃。真的是大开眼界,我觉得大赛真是非常非常的好,我能参加这个大赛真的是非常的开心。”

经过一天的精彩角逐,共有22名选手成功晋级周六的决赛。目前,决赛的门票已经售罄,感兴趣的人士可在周六下午一点,从新唐人或大纪元中文网站,观看决赛同步直播。
(字幕:www.ntdtv.com;www.epochtimes.com)

新唐人记者安心、奥利弗纽约报导

相关文章
评论