美国

CNN记者对女实习生动手 白宫发布影片还原真相

北京时间:2018-11-10 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年11月10日讯】美国有线电视新闻网(CNN)的记者周三(11月7日)与美国总统川普(特朗普)发生激烈对话,并一度拒绝交出麦克风,白宫撤销了他的媒体通行证。白宫发言人桑德斯强调,无法容忍阿科斯达对一名女实习生动手,并在推特上传影片佐证。

美东时间11月7日晚间,白宫对外宣布取消了CNN记者阿科斯达(Jim Acosta)进入白宫的记者通行证,指其当天在记者会上对白宫一名年轻的女实习生“动手”。

桑德斯(Sarah Sanders)还在推特上传1段15秒的影片,慢动作重播白宫实习生欲将阿科斯达的麦克风拿走的过程,表示阿科斯达在记者会上与实习生发生肢体接触,白宫无法容忍此行为。



当天在记者会上,阿科斯达不断地向川普质疑,为何把中美洲的大篷车移民描述为“入侵”?“因为我们对‘入侵’有不同理解”,川普说。阿科斯达问总统是不是在“妖魔化”外来移民?

川普否定了“妖魔化移民”的说法,解释道:“不,不,我希望他们来,但他们要合法地进来,你知道他们必须按照程序进来。我要走程序,我要让人们进来。我们需要人。”

在总统说话过程中,阿科斯达打断总统,川普制止他,并解释说“等等,你知道我们为什么需要人吗?因为成千公司进入(美国),我们需要(劳动力)。”

阿科斯达接着就移民问题发问,并再次重复“那些(移民)不是入侵……”,川普说,“说实话,应该是我管理国家,你们管理CNN。”阿科斯达继续纠缠,总统停止他的发问,并说,“够了。”

在这过程中,白宫女工作人员走过来想拿下阿科斯达的麦克风,但是他躲闪不给,并挡开工作人员的手臂,还转换话题,向川普提出“通俄门”方面的问题,川普简单回答他之后说,“够了,把麦克风放下。”

阿科斯达仍然不停,继续发言,在激烈的冲突中川普离开发言台,等阿科斯达坐下后,川普走回到麦克风,对着阿科斯达说,“CNN应该自感羞耻,因为你为其工作。你是一个粗鲁的、糟糕的人。”

当川普回答其他记者的时候,阿科斯达又几次站起来试图打断和发问,川普转过来对他说,“当你报导假新闻的时候—-CNN多次这样炮制(假新闻),你们就是人民的敌人。”

当晚,阿科斯达想再回到白宫做连线时,在供记者出入的宾夕法尼亚大道入口被特勤局拦下。他发推文说:“我刚才进入白宫时被拒,特勤局告诉我,我不能入内进行晚上8时的节目。”

CNN透过声明抨击白宫的这个决定“威胁我们的民主”。

桑德斯稍后在声明中证实阿科斯达的推文,称中止阿科斯达的记者通行证是因为他“对一个试着做本分工作的白宫实习生动手”,说这种行为“绝对无法接受”。

桑德斯在声明中说,“川普总统相信新闻自由,并期待和欢迎(媒体)提出棘手问题。”但是她解释,一些记者不合适的作法是“绝对不可接受的”。

桑德斯说,“这种行为也十分不尊重其他记者同行,不给他们机会提问。川普给记者的采访自由比史上任何总统都要多。”

桑德斯表示,情况并不是CNN所说的那样。事实是,川普总统在7日当天的活动中,用了一个半小时回答了35名记者的68个问题,其中也包括回答CNN好几个问题,充分体现了对新闻自由的支持,但即使这样CNN还攻击总统,说他不支持新闻自由。

桑德斯说:“CNN以做出这种行为的员工为傲,这个事实不但恶心,还证明了他们恶劣的不尊重其他任何人,包括替这个政府效力的年轻女性。”

相关视频:



(记者李红报导/责任编辑:程以仁)


评论