小乾坤品德列车到苗栗后龙 开启学童良善心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月10日讯】新唐人“小乾坤品德列车”,周四(8日)受邀,开往台湾苗栗后龙的新港国中小,透过活泼的动画以及游戏方式,让小朋友们了解生活常规和品德的重要。

卡通动画《天庭小子─小乾坤》现身苗栗后龙新港国中小,小朋友们与小乾坤开心击掌,握手拍照。

新港国小小朋友:“小乾坤就是很可爱,也很厉害,可以杀死蛀牙虫。”

新港国小老师 李春芳:“小朋友会互相的提问,就是借着联想到我们在日常生活中,如果碰到了这样的问题,我们怎么去处理他。那孩子的反应就是非常的好,他们看到这个就很可爱,每次就说再看一次!再看一次!”

从事教职二十多年的李春芳老师,利用晨读时间,让班上学生观赏小乾坤影集,并且结合日常生活发生的事件,与学生讨论,让品德教育更活泼,不再只是死板说教。这一次,小乾坤品德列车能够开进新港国中小,是因后龙镇公所及万善祠所促成,希望下一代的品德教育,能够做的更好。

苗栗县后龙镇万善祠百姓公管委会主委 李长峰:“你要去和学校结合,我是以抛砖引玉的方式,来引导这些学校办。”

新港国中小校长 吴云道:“以现在社会趋势越来越复杂多元的情形下,那我们学校能加强品德教育,如果是用活生生的教条式的方式,我想效果不见得会有很大的效果,那以这种方式去进行,我相信学生会慢慢被他吸引,那会有内化的作用。”

苗栗县后龙镇长 朱秋隆:“我们都希望在小朋友在这个学业最基础的,学习的一个初期,能够让他自己建立一个新的而且正确的观念,首先一定要把品德这个部分,能够让他有一个很正常,很正确的一个学习环境。”

以趣味的生活戏剧故事,让孩子从娱乐中学习品德,“小乾坤品德列车”落实品德教育生活化,带给孩子更多的快乐与启发。

新唐人亚太电视陈彦如、江淳卉台湾苗栗采访报导

相关文章
评论