移钱到美国 需遵守国税局法规

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月11日讯】从国外带钱到美国、在美国使用现金要注意哪些事项?来看一下资深会计师的建议。

很多人想把大陆资产分多次移转到美国,想让来观光的朋友带现金进入美国。但会计师不建议把这样的钱存入银行。

会计师 林清吉:“家人送你的钱,你不能随便拿去银行存,你存现金的话可能会惹上《洗钱法》。”

中国大陆现在实施外汇管制,会计师也不建议透过香港汇钱到美国。

会计师 林清吉:“很多人就从香港、利用香港的一些公司、个人把钱汇进来。这个我也不建议,为什么?因为一个公司怎么会把钱送给你呢?这个公司背后是谁。”

他表示,中国大陆和台湾移民现在从海外汇钱进入美国很困难。

会计师 林清吉:“台湾人带超过二百二十万(台币)以上,你可能要受制于赠与税,台湾是扣百分之二十。可是中国大陆人要送给你钱呢,目前中国大陆还没有赠与税,也没有遗产税,只是钱进到美国非常难。”

他说,在美国境内存钱需注意,现金超过一万美元可能会被国税局找上,严重者会吃官司。

会计师 林清吉:“很多人就为了避开这个税法,就一次存款七千、八千、六千,别忘了国税局讲一万美元不是一次,若分别加起来累计超过一万,他也会把你的资料报到美国国税局。一旦美国国税局收到后会问你:你为什么回避这一万元呢?就会认为你是故意的、计划性的回避这一万元的规则。”

同时他也提醒新移民:买珠宝、买车超过一万元也千万别用现金。

会计师 林清吉:“若你买车子超过一万元现金,对不起,现金超过一万,商家会把你的名字、社会安全号码跟地址报给国税局。这时候,你很快就会收到国税局来信,问你钱从哪里来,是未报的收入?这钱从哪里来,一定要有所解释。”

他建议,在美国消费最好用信用卡。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论