煮粥时,万万不可直接下米煮,教你几个小技巧,保证香甜可口还有米油

FacebookPrintFont Size繁体

喝粥是中国传统的养生方法之一,更是一个简单有效的健康饮食方法,而且早上喝粥更是有着诸多好处。

那么想要把粥熬的又香又粘稠可不容易,要知道粥熬好后,上面浮着一层细腻、黏稠、形如膏油的物质,很多人对它不以为然,其实,它具有很强的滋补作用,可以和参汤媲美,下面就教大家两招。

食材:大米60g、清水100g、食用油

做法:
1.首先把大米淘洗净,淘米的时候不要使劲揉搓大米,这样会使大米里的营养流失,淘洗净之后放适量清水浸泡半小时,让米粒充分吸收水分。

2.接下再把泡好的大米沥干水分,在大米里加入一小勺食用油,放油的目的可以使米粒在下锅的时候充分吸收周围的热水,更容易使米粒煮开花,煮好的粥也会更棉滑好喝,所以这个步骤一定要记得加上。

3.锅中烧开水,加入拌好油的米粒。继续保持中大火的状态,用勺子不断的顺时针搅拌。

锅里水已经变成米浆的颜色,同时米粒基本在整个锅子中打转的时候,就差不多了。这个时候观察米粒的状态,比下锅的时候要大一圈啦。

相关视频:


──转自《youtube》

(责任编辑:刘玉)

相关文章
评论