纽约老兵节游行 纪念一战结束一百周年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月11日讯】11月11日上午,全美最盛大的老兵节游行,在纽约曼哈顿第五大道上盛大登场,请看本台记者在现场的报导。

今年老兵节的游行主题是‘纪念第一次世界大战结束一百周年’,而今年游行的主打队伍是在我身后,缓缓走来的美国陆军。

今年的游行由超过300支方队组成,共有大约3万人,他们为游行带来了精心布置的花车,老兵们还开着自己的古董车,两旁观众对老兵们肃然起敬。

游行观众 Natalie Sokoloski:“我爸爸是退伍军人,她爸爸也是退伍军人,这个游行很好。”

除了陆军,海军、空军、海军陆战队和海岸警卫队也一如以往的出现在游队伍当中。

不少民众身着战争年代时的服饰。

美国陆军扮演者 Edward Chow:“我代表的是第一个获得‘英勇服务十字勋章’的美籍华裔军人—刘成记。这是US M1917型号的军靴,底下有钉子,我手上的是恩菲尔德M1917步枪,是一把旋转后拉式枪机。”

退伍军人家属 Evangelina Colucci:“这是从1910年到1919年的服饰,是紧随维多利亚时代后的服饰。”

退伍军人家属 Tina Feis Colucci:“我们来纪念我的爷爷、孩子们的曾祖父,他是三场战役中的生还者,后来获得了紫心勋章。”

不少民众在胸前佩戴虞美人花的胸针,这是因为,在一战期间,最为惨烈的比利时法兰德斯战场上,开着满山遍野的虞美人花,后来成为民众悼念战争的象征。

游行观众 Jennifer:“当年一名加拿大的军人,他是一名军医,写下了一首叫《在法兰德斯战场》的诗,那时候他亲历一战时的比利时,反映了当时的情况。”

游行观众 戴小姐:“很羡慕他们有这种游行来纪念整个国家的历史,曾经的英勇战绩,所以我们参与其中也觉得很荣幸。”

队伍中有来自全美国各地的退伍军人、社区组织以及学校等。其中,有台湾退伍空军特别来纽约参加游行,纪念美国和中华民国曾经并肩作战的情谊。

中华民国退役空军上将 夏瀛洲:“这个活动我认为很有意义,特别对退伍军人来说,特别有意义,一个国家对军人重视与否,与国力是成正比的。”

美东黄埔四海同心会会长 王宝铭:“尤其蒋夫人在国会上的发言,也引起了全美国注意到中国在亚洲的壮大和存在。”

今年,法轮功团体第15年被邀请参加老兵节游行,打头阵的“天国乐团”演奏了著名的美国乐曲《星条旗永不落》,以及《送宝》、《神圣的歌》等曲目。

纽约法轮大法游行主办方 易蓉:“美国是自由世界的灯塔,法轮功学员也是在过去十多年都在捍卫我们的信仰自由,所以跟老兵的精神是非常一致的。”

游行观众 徐女士:“你们大概就是这些队伍里面最雄壮的一支,对啊,你们有最多的人。”

法轮功学员送出的代表着祝福的小莲花,给两旁的观众带来惊喜。

游行观众 Yury Polonsky:“这个小莲花我将会挂在车里,我想要了解传统,此前我从来不知道法轮大法,现在开始我想要了解。”

游行观众 Fernando Sala:“他们太美了,惊艳到我,看看我拿了小莲花,(队伍)真的很漂亮。”

除了“天国乐团”方阵,法轮功队伍中还有:小花船队、法轮功练功队、彩旗队和腰鼓队,为纽约老兵节游行带来了一道独特的风景。

游行从上午11点开始,从纽约曼哈顿的著名街道第五大道上的26街出发,抵达46街的终点,历时整整四小时,吸引大约50万现场观众。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞、唐诚纽约报导

相关文章
评论