全美聚焦:如佛州不能按时结束计票 后果如何?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月13日讯】美国佛州选举上周六(11月10日)开始重新计票,但备受争议的棕榈滩县(Palm Beach)却表示,该县可能无法在截止日期前完成工作。目前,佛州重新计票已成为全美关注的焦点。

据《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner)12日报导,如果棕榈滩县不能在周四(11月15日)下午3点的最后期限前完成重新计票佛州很可能排除该县选票而进入最终计票程序。

佛州州务卿戴兹特(Ken Detzner)周六宣布启动重新计票机制,佛州67个县须全部在截止日期前完成任务。但周日,棕榈滩县抗拒州务卿命令,声称该县的计票设备老旧,无法在周四的期限前完成重新计票,并要求戴兹特延长截止日期,但被其拒绝。

棕榈滩县的声明使重新计票形势变得更加复杂,共和党人认为,该县选举部门在有意抵制共和党的胜利。

根据佛州法律,如果棕榈滩县果真不能在截止日期前完成计票,他们将不得不使用上周六提交给州务卿的计票结果。

棕榈滩县共和党主席巴内特(Michael Barnett)周日在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,如果该县错过了最后期限,对共和党来说将会是个好消息,因为共和党候选人处于领先地位。

不过虽然如此,棕榈滩县毕竟在选举日后突然多出15,000张选票,且多数流向民主党。这些被川普总统称之为“不知从哪儿冒出来的选票”严重削弱了共和党候选人的优势,并最终导致重新计票。

涉及重新计票的两场重要竞选分别是民主党参议员候选人尼尔森(Bill Nelson)与现任州长、共和党参议员候选人斯科特(Rick Scott)之间的竞选,以及两位州长竞选人——民主党籍的塔拉哈西市(Tallahassee)市长吉卢姆(Andrew Gillum)与共和党联邦众议员德桑蒂斯(Ron Desantis)之间的竞选。

另外,关于农业长官的竞选也要重新计票。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论