李鹏之女曝曾遇高层压力 靠打坐滤清思路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月13日讯】中共前总理李鹏之女李小琳,近日以陶行知国际教育基金管理委员会主席的新头衔现身。因身份特殊,她的一举一动都备受关注。她曾自称,遭遇高层压力时,“把自己关在屋子里,打坐”滤清思路,找出解决方案。

陆媒11月11日报导,由陶行知教育基金会、行知丝路研究院等单位举办的“行知丝路研究院成立、陶行知国际教育基金成立暨国学智慧与大健康善行峰会”在河北廊坊举行。

李小琳首次以“陶行知国际教育基金管理委员会主席、行知丝路研究院校长”的身份亮相。

公开资料显示,陶行知国际教育基金的主要业务范围为国际商学培训、交流合作办学等。

因身份的特殊性,李小琳的一举一动都备受外界关注。

今年5月,中共官方称批准了李小琳退休申请,未到龄退休的李小琳由此离任大唐集团。

今年57岁的李小琳曾长期在中国电力系统任职,2003年,担任新成立的中国电力投资集团的副总经理,同时担任该公司旗下的中电国际的总经理。2008年1月,李小琳升任中国电力董事长。

2013年的中共两会上,李小琳讲述自己的人生历程,自己也是经过努力工作实践,大学毕业之后,从工程师开始做起,又是从技术员,一步一个脚印地努力走过来的。当然也有很委屈的时候,也有压力非常大的时候。

她讲述在中国电力时“最困难的时候”:上级领导不理解、煤价飙升、行业经营环境恶劣。她自称遇到压力时,处理方式是“把自己关在屋子里,打坐”。“要先把自己‘静’下来,不想思绪,不想工作,静下来后,滤清思路,列出问题,找出解决方案,再和相关人员谈,知晓他们的建议,做到成竹在胸。对于这个‘秘诀’,她并不是一开始就会这样处理,是‘工作中逼出来的’”。

2014年李小琳在出席中电国际年中工作会议时强调,要“懂大势、不出事、知历史”。在2015年博鳌论坛上,她被问及对央企反腐的看法时称,“我们大力支持反腐!”

李鹏家族过去陷贪腐丑闻,对于李小琳平安退休,当时有分析说,这可能与李鹏家族力挺习近平反腐“打虎”运动,被习放过有关。

李鹏的儿子李小鹏,于2008年6月由商入仕,出任塌方式腐败的山西省省长。他多次发言力挺习近平的反腐“打虎”,并在山西省积极配合习近平,拿下了多名令计划、周永康的心腹。

消息称,自习近平上台后,李鹏家族在不同时间和场合发声支持习近平阵营,而李鹏则要求其子李小鹏退出政坛,并叮嘱女儿李小琳尽量低调再低调。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论