吴长智落马内幕深 传毁灭芮成钢罪证惊动高层

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月14日讯】日前,中共吉林省检察院副检察长吴长智因涉嫌“严重违纪违法”被调查,中共官方未说明原因。据报导,吴长智是中共江派高官杜青林的外甥,他被指销毁央视前主持人芮成钢案的犯罪证据,令北京高层震怒而秘密调查芮案背后的惊人黑幕。

中共吉林省纪委省监委网站13日消息,该省检察院党组成员、副检察长吴长智涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

吴长智生于1962年,吉林磐石人,历任中共吉林桦甸市委副书记、任桦甸市委副书记、政法委书记、吉林市委组织部副部长、吉林松原市检察院检察长。2016年11月,任中共吉林检察院党组成员、副检察长、吉林检察院检察委员会委员。

中共官方未说明他落马的原因。根据媒体报导,吴长智是中共江派高官、副国级高官杜青林的外甥。他与央视女主播刘芳菲的丈夫、富商刘希泳非正常死亡案有关;另外,他曾负责调查央视前主持人芮成钢案,涉嫌销毁芮成钢犯罪证据,使其罪名大大缩水。

央视前主播芮成钢因涉行贿受贿于2014年被检方带走。2016年4月,陆媒称,包括芮成钢案在内的央视腐败窝案将进入审理程序。

同年9月,港媒消息称,芮成钢案在9月14日秘密开审,因为芮成钢案涉泄密问题。而且案件证据出现大漏洞,使高层震怒并已下令追查。

中共央视官员透露,中共政法部门和纪委已经开始秘密调查:究竟是谁在给芮成钢通风报信和为芮成钢说情。

该央视官员还说,北京当局调查的一个更严重的问题是,一些涉及芮成钢犯罪的卷宗材料哪里去了,由于重要卷宗材料神秘失踪,最后导致检方对芮成钢的指控和法院量刑都非常轻。

据报导,当时负责芮成钢案件调查的,正是此次落马的吴长智。当时时任中共吉林省反贪局局长的吴长智,由于提供芮成钢涉嫌犯罪的证据有瑕疵,使检方无法用这些证据来指控芮成钢,从而使芮案在定性和量刑方面大幅缩水。

比如芮成钢被认定受贿仅200万元人民币,行贿50万到60万元人民币。而消息源透露,芮成钢的个人资产约有3亿人民币,而且相当部分已经转移到了海外。

此前有海外媒体披露,芮成钢案的调查和审理一直受到某种“神秘力量”持续干扰,芮成钢在看守所享有中共副部级被审查人员的待遇,芮本人也因此有恃无恐。

2017年2月芮成钢被中共吉林省蛟河市法院一审判处有期徒刑6年。

芮成钢案当时轰动全国,其不仅是央视名人,号称爱国反美,还被指与前中办主任令计划案有牵连,网传在芮成钢与20多个中共副部级以上高官的夫人有染,他被捕后,不少中共高官夫人动员各种力量想“捞人”。

另外,芮成钢还被曝与当时主管文宣系统的江派常委刘云山关系密切。据消息人士爆料,芮成钢在被控制时,不但拒绝回答办案人员的所有问题,还质问办案人员:“抓我,刘云山知道吗?”并威胁要让办案人员“吃不了兜着走”。

(记者文馨综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论