谷歌圣荷西建新园区 社区要求信息公开

【新唐人2018年11月14日讯】硅谷高科技公司谷歌计划在圣荷西市中心开发一个大型园区。有社区民众担心,高科技入驻会抬高物价,加重生活成本,要求市府披露更多开发细节。来看报导。

硅谷崛起、美国工作伙伴和第一修正案联盟等社区组织,11月13日,在圣荷西市府前集会,宣布他们当天向圣荷西市府提出法律诉讼,要求圣荷西市长,披露市府与谷歌圣荷西开发计划的更多细节。

美国工作伙伴副主任Maria Noel Fernandez:“希望他们停止与谷歌的幕后交易。”

第一修正案联盟执行主任David Snyder:“过去的七到八个月里,我们多次递交了查看记录申请,回复中我们获取了一些记录,但并未能获取所有应有的记录。因此,我们要求法庭介入,要求市府履行其义务。”

当天第一修正案联盟还根据加州布朗法案向法庭交付了一份要求信,即要求政府施政透明化。

第一修正案联盟执行主任David Snyder:“市议员允许一些议题可以进行避免会议,那些有限的议题只局限于那些,现在我们有足够信息证明市府讨论了大量的议题,远远超出了他们在避门会议所允许的范围。”

总部位于硅谷山景城的谷歌,计划在圣荷西市中心Diridon车站附近,开发出一个超大的园区,办公空间高达六百万到八百万平方英尺,容纳一万五千到两万名员工,与两千五百个住房单元。社区民众担心高科技的入驻,将加重生活负担,影响生活环境。

美国工作伙伴副主任Maria Noel Fernandez:“施政开放与透明程序让城市与所有社区了解状况,因此能够做出有根据的判断,我们希望这个项目变成什么样。”

集会之后,民众举著标语牌走入市长办公大楼,要求亲自递交法律诉讼文件给市府官员。

新唐人记者古馨乐、于伟硅谷圣荷西采访报导

相关文章
评论