一次投票令江泽民心慌 牵出习近平接班背后内幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月13日讯】中共十七大前的一次非公开的信任投票,江派选为十八大接班人的薄熙来,得票情况非常差,这一结果让江泽民十分心慌,在不得已的情况下,江派暂时接受了习近平作为接班人选,并和曾庆红、薄熙来策划了十八大后夺位的政变计划。

一次令江泽民心慌的投票

据日媒透露,2007年6月25日下午3时,也就是中共十七大前夕,400多名中共高级干部在北京举行了一次非公开的投票,目的是考察将来有可能进入中共最高决策层、年龄在63岁以下的干部的能力。

据悉,这种形式的所谓“党内民主”尚属首次,胡锦涛亲自主持了会议。

投票结果至今未对外公布。一名中共党内人士(其亲属是原省部级高官)透露,当时的投票引发了一场风波。江派看好的时任商务部部长薄熙来的得票情况非常差,特别是军队内干部对其评价甚低,而习近平得票则位于前列。

据称,这一结果让江泽民十分心慌,因为江泽民在执政时得到了原国务院副总理薄一波的支持,江成了薄一波之子薄熙来的后盾。

当时,作为江泽民权力基础的“上海帮”的核心人物之一陈良宇因贪腐下台,习近平接任上海市委书记。陈良宇的旧部下与江泽民之间尚保持一定联系,而习近平主政上海后并未冷遇这些陈的旧部下。

这让江泽民在不得已的情况下暂时接受了习近平作为接班人选。

这位党内人士认为:投票结果表明“薄熙来在党内树敌较多,因此江泽民把目光投向了得票数居于前列的习近平。”

一名熟悉党内情况的原学者对记者说:“江和曾是反共青团派的各种势力的利益代言人,这些势力包括党内元老、军队、‘红二代’等。”而习近平正是这些势力的代表性人物。

习近平接班背后藏惊人内幕

据报导,由于中共高层各种因素制约,江泽民被迫选定习近平,作为十八大中共最高层接班人。但习近平不是江泽民和曾庆红的铁杆,其上台只是江曾的权宜之计。

江曾的算盘是先在2007年阻止胡锦涛的接班人上台,在2007年~2012年期间内,让江、曾真正的接班人薄熙来锻炼成熟、取得威望和权势,在2012年的中共十八大上至少得到常委和中央政法委书记的位置。

江曾预计在十八大后再经过二年左右的时间,利用薄熙来在全国通过“唱红打黑”取得的对于全国的挟持和操控,把“重庆模式”推向全国,再利用薄熙来掌控的全国政法委等强力政权、武警部队、以及全国众多被薄熙来掌握的军队、江泽民在军中的力量等,采取邓小平废黜华国锋等方式,罢免甚至逮捕习近平等人,到时候全国又是江曾的天下。

本来江曾的计划得到了顺利的贯彻,薄、周已经完成了一半的进程,被原重庆市公安局长王立军出逃美领馆事件给曝光摧毁、全盘崩溃。

重庆事件爆发后,薄熙来周永康等人政变计划,以及活体摘除法轮功学员器官的罪恶逐一曝光,牵涉出诸多中共党政军要员,引爆了中共高层的公然分裂与激烈权斗,直到现在,由此事件所引发的中南海震荡仍在持续中。

(责任编辑:古风)

相关链接: 揭习近平上位内幕:江布局凶险 胡将计就计

相关文章
评论