中共介入台湾选战?爱国同心会秘书长涉贿选被拘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月15日讯】台湾九合一选举临近,爱国同心会会长周庆峻以及该会总干事、竞逐台北市万华区议员的张秀叶,涉嫌贿选、违反台湾选罢法、政治献金法,于本月12日被台北地检署拘查,二人目前已被限制居住及禁止出境、出海。

综合台媒报导,台北地检署的检警12日以涉嫌利用中资贿选的理由,先搜查了张秀叶的竞选总部、住所及服务处。之后,张秀叶和爱国同心会会长周庆峻以及该会其他成员及选民共20多人被检方传召到案,接受侦讯。

张秀叶、周庆峻12日深夜被送到台北地检署侦讯时,见到有媒体记者在场,周庆峻即时狂呼支持中共口号,张秀叶则乘机大叫:“台北市中正万华区,票投8号张秀叶!”

张周二人经过检方初步侦讯后,被限制居住并禁止出境、出海,而另一名同时被拘查的姓陈男子则以30万元保释。



台湾爱国同心会总干事、竞逐台北市万华区议员的张秀叶,涉嫌贿选及违反台湾选罢法、政治献金法已被限制居住并禁止出境出海。(网络图片)


据了解,爱国同心会会长周庆峻今年十月一日曾在台北市一间日本料理店举办餐会,为竞选台北市万华区议员的张秀叶举行造势活动,席开60桌、每桌单价超过5,000元新台币,张秀叶亲自上台造势拉票,要求用餐者支持她的竞选。

此外,周庆峻还曾经在今年7、8月期间出钱安排在台湾有投票资格的20多名同心会干部及许多中国籍配偶到中国贵州旅游,每人旅费约一万多元。

台北地检署近日接获台湾民众的投诉,指周、张二人的上述举动涉嫌贿选。同时,亦指周庆峻为张某拉选票的资金,系透过一名陈姓地下汇兑业者从中国大陆转钱进台湾,涉嫌违反台湾政治献金法,利用中资替张竞选。检方遂采取行动对相关人等展开侦讯。

有台媒报导称,检调方面已经掌握的情报显示,周某经常前往中国大陆拜访特定人士,返台时便夹带人民币入境,然后到汉中街陈某的工作室兑换成台币。

周庆峻被拘查时,辩称钱是在中国养鱼赚来的,但检察官对其说词存疑。而检调12日搜查时,从张某的住所及竞选总部查扣了一些账册,里面有详细记录同心会的金流,可能成为查验两人说词真伪的关键证据。



台湾爱国同心会总干事张秀叶2015年3月6日伙同该会部分成员在公众场合攻击法轮功学员和前来维持秩序的警员而被警方逮捕。(视频截图)

据公开的资讯,台湾的所谓“爱国同心会”1993年成立,该会的组织章程中曾明文规定宗旨为“坚决拥护中华民国、反对分裂国土、反对共产主义”。但从2013年以后,该会的宗旨与任务第二款被悄悄改为“坚决维护中华民族共同利益、坚决反对分裂国土”。此后,该社团便公开支持中共政权,常常在台北市闹区高举中共的五星旗滋事,宣扬要以“一国两制”方式“统一台湾”。

张秀叶则来自中国大陆,1992年通过登报征婚的方式嫁到台湾。但其后不久,张女即与其台湾丈夫对簿公堂,张声称遭家暴而诉请离婚,但其丈夫反驳称当年张女与他多次通信后2人自愿结婚,但婚后张却不履行同居义务,怀疑她为在台湾获得合法身份而蓄意骗婚。

张秀叶定居台湾后加入了“爱国同心会”并成为该会的总干事。2015年3月6日,张某曾带领一帮同心会成员到101大楼前宣扬中共,并蓄意滋事、攻击谩骂法轮功学员。期间,张某行为嚣张,不但叫嚣要打人,还攻击了前来维持秩序的警员,最后包括张秀叶在内的2女1男,被警方以现行犯身份逮捕。

(记者李明综合报导/责任编辑:秦锋)

相关文章
评论