佛州重新计票再生变 法官裁决棕榈滩延后5天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月15日讯】周二(11月13日),美国佛州一名法官裁决,允许棕榈滩县(Palm Beach)延长重新计票时间,于11月20日之前提交结果。这一裁定给佛州选举结果增加了更多变数。

据《棕榈滩邮报》(The Palm Beach Post)13日报导,周二下午,一名佛州莱昂县(Leon)法官裁定,棕榈滩县提交重新计票结果的时间可以在本周四下午3点的截止期限后再延长5天,即于11月20日之前完成。

按照佛州法律,州选票审核委员会必须在11月20日之前提交选举结果,莱昂县法官的裁决很可能会推迟这一进程,使下届佛州参议员、州长和农业厅长3个位置在未来几天继续保持悬疑状态。

佛州民主党参议员候选人尼尔森(Bill Nelson)向塔拉哈西市(Tallahassee)的美国地方法院提起诉讼,要求给予全州67个县的所有选举监督员更多时间重新计票。

此诉讼涉及的三项选举包括:尼尔森与现任州长、共和党候选人斯科特(Rick Scott)之间的参议员竞选,民主党籍的塔拉哈西市长吉卢姆(Andrew Gillum)与共和党联邦众议员德桑蒂斯(Ron Desantis)之间的州长竞选,以及民主党候选人弗莱德(Nikki Fried)与共和党人考德威尔(Matt Caldwell)之间的农业厅长竞选。

佛州共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)周二上午揭露,布劳沃德县(Broward)和棕榈滩县故意拖延重新计票,目的在于最终窃取佛州的两项重要选举。

佛州州务卿戴兹特(Ken Detzner)上周六宣布启动全州范围的重新计票,迈阿密-戴德县(Miami-Dade County)周六晚即开始工作,至周一中午,该县800,000多张选票已有半数以上审核完毕。然而,《迈阿密先驱报》(Miami Herald)报导,被斯科特控告涉嫌选举欺诈的布县直到周二上午还未启动重新计票,有意拖延计票进程。

卢比奥指出,布劳沃德县和棕榈滩县之所以拖延计票,目的在于等待法官裁决选举夜7:00后收到的选票也能够入账,而这是违法佛州法律的。

周二晚,卢比奥再次发推披露,事实上,民主党律师们已经提请法官修改佛州法律,企图以更改原有选举规则的方式使选票流向民主党候选人。

卢比奥举例说,佛州法律规定,邮寄选票上的选民签名应该与选民本人的签名相符,可是民主党律师却要求法官抛弃这条法律,而命令佛州把不符合这一基本规定的选票也算在其内。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论