时事拼盘:卡尔加里人拒申冬奥 斯里兰卡罢免亲共总理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月14日讯】下面请看一组新闻简讯

周二,加拿大卡尔加里市举行公民投票,56%的人反对竞标2026年冬奥会主办权。剩下两个申办城市是瑞典斯德哥尔摩和意大利米兰。近年来申办奥运会的城市越来越少,一个原因是费用太高。

投票者:“我觉得这个传递给国际奥委会的信息很好,他们需要调整其行为,因为再没人需要他们了。”

分别来自美国,加拿大和俄罗斯的三名太空人在俄罗斯做好了升空准备,将前往国际空间站。这是上个月一枚飞往国际空间站的俄罗斯火箭发射失败后的又一次尝试。

斯里兰卡议会于周三通过不信任议案投票,罢免了亲共总理拉贾帕克萨。他在2005年到2015年担任总统期间,引入了中共的“一带一路”项目,导致该国欠下沉重外债。

周二和周三北京雾霾严重,部分地区能见度不到200米。环保部门发出今冬首个黄色警报,报告称,该市平均空气质量指数达311,达到危险等级。

北京市民 丁婉云(音译):“现在北京这个天气,我觉得对呼吸道和肺部都非常不好。”

相关文章
评论