国会两党领袖多连任 众院议长1月票选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月14日讯】新一届美国参众两院的议员大部分已尘埃落定,共和党和民主党在两院的领袖也已选举出台。

第116届美国众议院议员周三在华盛顿国会大厦外合影。

天气已经相当寒冷,有些议员衣着单薄,她们手挽手互相取暖。

拍摄集体照是新议员入职周的一系列活动之一。

这届众议院成员的平均年龄更年轻,成分也更多元化。

女性议员的数量达到1974年以来最多,她们尤其在民主党中占有举足轻重的地位。

麦卡锡成功连任下一届众议院共和党领袖。而今年中期选举后,共和党变成少数党。瑞安的议长席位将由民主党人取代。议长选举将于明年1月3日在众议院进行,获得至少218票者当选,南希•佩洛西是有力竞争者之一。

参议院少数党领袖、民主党人舒默赢得连任。

参议院少数党领袖 舒默:“参院民主党的团结一直是我们的力量所在,这将在第116届国会中得以延续。”

参议院多数党领袖、共和党人麦康奈尔也赢得连任。他说,二战后大部分时间是两党分掌两院,两党合作不是问题。

参议院多数党领袖 麦康奈尔:“我将与众议院佩洛西和众议院民主党人讨论我们可以一起做些什么。”

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论