藏头诗泄秦岭别墅案神秘主人 中央震怒难奏效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月15日讯】秦岭违建别墅案惊动中南海,尽管习近平先后下达6道指令,但秦岭别墅违规违建现象并未得到有效扼制。实际上在此之前,网上就流传一首藏头诗,暗示“陈路别墅”背后的神秘人物是一名西安高官。

在习近平多次要求彻查下,中办近日以违反政治纪律,定性陕西官场涉秦岭违建别墅案。随后,中共多个省部级官场,甚至基层都开始被要求学习中办下达的通报。

11月15日,《联合早报》援引北京分析人士的消息称,从中办通报以及各省级党委高调学习贯彻通报的行动看,高层已将陕西和西安制止秦岭违建别墅不力问题,上升到违反政治纪律的高度。

报导说,在中共话语体系中,严重违反政治纪律是一条“重罪”,表明高层对陕西和西安在秦岭违建别墅问题上,处置不力已经相当不满,两地或将有更多官员难保“乌纱帽”。

近几个月来,陕西官场因秦岭别墅案发生大震荡,从省级到局级不断有人落马。

8月初,履新不到6个月的西安市长安区委书记王强被替换。紧接着,曾掌管长安土地审批的卫旭峰被查,十几天前,西安市鱼化寨街道办党工委书记史凡被调查。

11月1日,陕西省委常委、秘书长钱引安落马。11月5日,西安市市长上官吉庆,与退休两年多的西安市政协原主席程群力同时被处分。

这些落马官员不仅相互之间有勾连,落马原因都指向秦岭违建别墅案。但别墅案背后的神秘主人却始终没有被公开点名。

陆媒近日曝光了秦岭违建别墅的奢靡和神秘的内幕。报导说,秦岭违建别墅案代表性的“陈路别墅”,存世超过10年之久。这座园林特色的中仿式别墅占地9,280.53平米,仅狗舍就占地78.03平米。别墅主人从西藏空运来5只藏獒幼崽,曾还空运羊肉喂藏獒。

别墅内还有各种文物,以及一两米多高的黄花梨达摩像,大厅挂着范增的巨幅八骏图。

报导说,这座别墅的主人真名叫陈路,是西安市一位高官的公子。对于陈路的父亲,报导中没点名。消息称,陈路的父亲就是西安市人大常委会原主任陈宝根。

事实上,10月份,就有知情者透露,陈路的父亲是已退休的高官陈宝根。当时,有网友发布了一首藏头诗:“陈年旧人今莫提,宝气珠光观者迷,根深树大惹风起,家道中落猢狲离”,暗示陈路别墅的神秘主人是陈宝根。

公开资料显示,现年65岁的陈宝根是甘肃人,曾在陕西、四川官场深耕23年,历任四川广元市长,陕西西安副书记、市长等。2017年2月,辞去西安人大常委会主任职务。

消息称,近期,陕西官场大震荡中,陈宝根已被降为科员,目前仍在接受调查。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接: 敢在“龙脉”动土?秦岭别墅神秘主人曝光
相关链接: 秦岭别墅触目惊心 陕西处理方式多次激怒习近平

相关文章
评论