时事拼盘:加州野火已致59死 涉卡舒吉案5人或判极刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月15日讯】下面请看一组新闻简讯

加州大火已经肆虐一周,周四死亡人数上升到59人,约130人失踪,9000多户住宅被烧毁,5.2万人被疏散。周四气温下降给灭火提供了便利条件,消防人员已成功减缓了大火蔓延到人口稠密地区的势头。

周四,已有1500多名中美洲移民乘坐公共汽车抵达墨西哥边境的蒂华纳市,等待时机进入美国。预计未来几天还将有数千人到达。

洪都拉斯移民 Josue Vazquez:“我们现在看看他们怎么办,我们就站在(美国的)家门口。”

中共商务部周四证实,11月初中美领导人通话后,双方已恢复经贸领域对话。之前因为中共干预美国选举等问题,双方对话停止了三个月。如果北京不答应解决美国提出的保护知识产权等议题,美国将对最后一批价值2670亿美元的中国进口商品征收关税。

沙特检方周四表示,将对11名涉嫌杀害记者卡舒吉的嫌犯中的5人提出死刑判决。这5名嫌犯于10月2日在沙特驻伊斯坦布尔领事馆内将卡舒吉毒杀,并肢解尸体,运出领馆。土耳其不满沙特检方的处理,认为这些嫌犯或另有后台。目前涉案最高官员是沙特前情报局副局长阿西里。

相关文章
评论