迎假日季 柏林植物园点亮灯饰 灿烂夺目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月17日讯】今年已渐渐到了尾声,欧美国家也迎来了假日季。在德国柏林的植物园,提早点亮了漂亮的圣诞灯饰,吸引游客,感受浓浓的节日气氛,一起去看一下。

超过1000名游客周四夜晚来到植物园,赶在第一天体验圣诞花园的气氛。

活动的组织者狄克曼表示,11月中旬是点亮圣诞灯饰的最佳季节。

柏林植物园圣诞灯饰负责人 狄克曼:“两星期前,我们为打造圣诞花园的柏林、德累斯顿、斯图加特举行记者会。温度当时是摄氏23、24度,我有点担心。冬天到底会不会来?所以今天能穿戴围巾和冬天夹克,我真的很开心。”

今年的柏林圣诞花园,共有超过30个创意主题,使用了150万个灯泡。多彩的灯光结合柔和的音乐,营造出浪漫的圣诞气氛,令人流连忘返。

柏林居民 Sonja Drachholz:“此时此地真的有圣诞的感觉,虽然现在还很暖和,秋季和夏季多年来一直都比较晚,不过这里很有圣诞味,在圣诞节前感受到迷人的气氛。”

去年,柏林植物园在圣诞季接待了超过14万5千名游客。今年的圣诞灯饰展将一直持续到明年1月6号。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论