北加州野火71人死千失踪 毁近万房屋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月17日讯】加州历史上最具破坏性的“营地”野火继续延烧。巴特县治安官周五更新了最新的伤亡数据,已有71人丧生,超过一千人失踪,被摧毁的房屋接近一万栋。

巴特县治安官哈尼亚,周五对外公布了“营地”野火最新的统计数据。当天又发现八具尸骸,死亡人数上升到71人。

巴特县治安官 哈尼亚:“今天发现八名死者,七人在天堂镇,所有尸骸都在室内。另有一人在马格利亚。”

哈尼亚表示,当天确认了102名失踪人员的生存状况,目前失踪名单中还有1,011人,比前一天增加380人。名单还在随时变化,并将每天更新。

当地消防官员表示,目前“营地”野火面积为14万6,000英亩,50%的火势得到控制。野火摧毁了9,700栋民宅,另有216栋建筑受损。当局派出5600多搜救人员,可能是加州历史上最多的。

文图拉县消防总管 考夫曼:“派出救援野火的总人数为5,632人。截至到今天(周五)晚18点01分,疏散47,200人,住进避难场所1,164人。”

周六下午,美国总统川普前往加州与灾民会面,视察灾情。

川普在推文中说:“期待见到我们勇敢的消防员、急救人员和紧急事务管理署员工,以及许多勇敢的加州人。我们一直和你们在一起,愿神保佑你们所有人。”

部分丧失家园的天堂镇居民,目前在一处沃尔玛停车场上搭帐篷度日。有居民表示,大火让他一无所有,但也得到很多人的帮助。

流离失所的天堂镇居民 格莱布:“我知道许多人没能逃离,一对夫妇在我面前遇难,你知道,作为一个男人会感到无助,无能为力,看着他们在面前遇难。我尽力了。”

目前,加州国民警卫队仍然不懈地在废墟中寻找尸骸。目前,当地的通讯仍很不稳定,许多人可能未能及时通知当局而被列入失踪名单。

新唐人记者林宇、尚敬综合报导

相关文章
评论