阻大篷车移民越境 美封西半球最大入境口岸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月20日讯】周一(11月19日),美国边境官员关闭了加州境内一个最繁忙的入境口岸,并加紧安装障碍物以应对即将到来的数千名大篷车移民非法越境。

圣伊西德罗入境口岸(San Ysidro Port of Entry)是连接墨西哥和加州的重要边境口岸,每天能容纳20,000行人和70,000车辆,是从蒂华纳(Tijuana)进入圣地亚哥(San Diego)的交通要塞。但周一,美国边境官员关闭了该口岸所有的客运和商业车道,并把两个行人入境口岸中的其中一个也关掉。

圣伊西德罗入境口岸共有26条客运车道和22条人行道,是西半球交通容纳力最强的边境口岸。

美国海关和边境保护局(CBP)周一声明,他们已暂时关闭该口岸的北行车道,以便安装更多基础设施稳固边界。

为阻止大篷车移民擅自入境,边防人员采用一些临时性措施和障碍物加以阻拦,包括带刺铁丝网、防碰撞护栏等。

CBP在声明中表示,这些障碍物安置好之后,就会恢复一些精选车道的北行服务。

CBP官员承认,关闭入境口岸是为了应对即将到达的数千名中美洲移民。

周一的行动并不影响南行的车辆。

上周,CBP关闭了圣伊西德罗入境口岸和附近的奥塔伊梅萨(Otay Mesa)入境口岸的一些车道,以便安装防护设施。

不过,在周一的声明中,CBP没有说明北行车道将会关闭多久。

据CBP官员估计,由于移民官员每天能处理的庇护申请非常有限,估计很多抵达美墨边境的大篷车移民会选择非法入境。

另外,国土安全部官员周一下午表示,大约有500名犯罪分子混在大篷车队伍中,正在圣地亚哥市过境口岸的墨西哥一侧等待入境。

相关视频:



(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论