芝加哥医院枪击案 四人死 一警察殉职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月20日讯】周一下午,美国芝加哥一家医院发生枪击案,枪手和一名警察在内的四人死亡,凶手身份还没有确认。警方初步断定,枪手作案动机与家庭暴力有关。

周一下午,芝加哥市南部的“慈爱医院”发生枪击案

枪手在医院外停车场射杀一名医生。警察随后赶到,与枪手交火。之后枪手冲入医院,射杀一名助理药剂师。双方再次交火,一名警察不幸殉职,枪手身亡。目前不清楚枪手是自杀还是被击毙。

目击者Dennis Burke:“人们从我身后沿街奔跑,每个人(都跑),医生还有好像是病人,多大年龄都有。真是吓人。”

据报道,遇害医生和药剂助理师分别是38岁的奥尼尔和25岁的莱斯。枪手据称是遇害医生的前未婚夫。

周一晚间,芝加哥警方和救援队伍,以及大批市民举行仪式,悼念遇害警察和医护人员。一队警车开道,警察和悼念人群立在道路两侧默哀。

殉职警察是金默内,现年28岁,去年初刚刚加入芝加哥警察局。

芝加哥警察局长表示,金默内是英雄,挽救了很多生命。

芝加哥警察局局长EDDIE JOHNSON:“毫无疑问,在我心中所有警察都是英雄,他们挽救了许多生命,因为我们不知道(枪手)准备伤害(多少人)。”

芝加哥市长RAHM EMANUEL:“芝加哥市失去了一名医生、一名药剂助理师和一名警察。”

金默内是芝加哥警察局今年殉职的第二名警察。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论