川普:美国和沙特关系破裂会让中共高兴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月21日讯】周二,美国总统川普谈到,美国与沙特的关系不会因卡舒吉事件改变。作为总统,他首先考虑的是国家利益。制裁沙特会让美国经济受损,俄罗斯、中共高兴。

周二,美国总统川普回答记者提问时表示,在美国与沙特关系上,他首先考虑的是美国利益。

美国总统川普:“我们不准备放弃数千亿美元订单,让俄罗斯、中共或其他人得到它。对我来说,非常简单,就是“美国优先”。”

川普说,美国和沙特关系破裂,油价将飞涨。

美国总统川普:“沙特阿拉伯,如果我们与他们断交,我认为你们的油价将飞涨。他们帮助我(将油价)降下来。”

川普还表示,保持和沙特的关系,有利于制衡伊朗。

美国总统川普:“坦率地说,未来某个时期,也许伊朗会发生积极变化,但是我们也需要保持平衡。以色列也需要帮助。如果我们放弃沙特阿拉伯,那将是一个可怕的错误。”

川普表示,自己和沙特没有私人业务往来。

美国总统川普:“沙特阿拉伯和我没有任何关系,我考虑的是‘美国优先’。”

川普还说,如果美国不和沙特做生意,沙特会从俄罗斯和中国购买武器装备。

美国总统川普:“他们(沙特)从美国购买数千亿美元的东西。如果我说我们不想接受你的业务,如果我说我们要切断它,他们会从俄罗斯和中国,买到这些设备,武器装备和其他东西。”

川普还表示,如果美国和沙特断交,俄罗斯和中共高兴。美国通过贸易谈判,有效制约了中共和俄罗斯。

美国总统川普:“俄罗斯和中共会非常高兴,因为我们对中国(贸易战)做得很好,我们对俄罗斯在内的所有(国家)做得都很好,我会继续这样做。”

川普还说,他不会破坏和沙特的关系,因为那样会破坏世界和美国的经济。

新唐人记者毕心慈、尚敬综合报导

相关文章
评论