安省改革社会福利 鼓励人们重返职场

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年11月24日讯】加拿大安省,有1百万人领取社会福利,周四,政府推出了改革措施,提高了领取福利的门槛,为了鼓励人们工作,大幅增加了福利人士能保留的工作收入。

社会服务厅长Lisa MacLeod:“可悲的事实是,安省的社会福利系统没有帮助到想帮助的人们。它使人们陷入了依赖政府的循环中,而且往往剥夺他们的工作尊严和独立性。”

目前安省的社会福利有超过240个福利支付标准,800多条规则,对管理者和申请者来说都相当费解,也让福利人士很难摆脱对政府资助的依赖。

新的福利改革将大规模减少各种行政规管,简化程序,并鼓励工作。

社会服务厅长Lisa MacLeod:“首先我们要给那些明显无法工作的人提供慈善的 帮助,第二,给那些想工作的人提供有意义的帮助。”

对于残疾人福利ODSP,残疾的定义将和联邦保持一致,也就是说会有更严格的标准。不过领取残疾福利人士每年可以有6千元的工作收入,之后工作收入的25%能保留,不会影响福利金额。

领取普通福利ONTARIO WORK的人们,每月的头300元工作收入可以保留,之后工作收入的25%能保留,不影响福利金额。

目前安省有1百万人领取社会福利,政府因此的支出是每年100亿,每月只有1%的福利人士重返职场,重返职场的人中80%的人一年内又再度依赖社会福利。

保守党政府将陆续推出更多具体措施,对于有意工作的福利人士,政府网站ontario.ca/openforbusiness有帮助的资源,并在不断更新中。

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论