九合一惨败 蔡英文辞党主席慰留赖清德

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年11月25日讯】

新闻周刊(655)

九合一选举民进党惨败,党主席蔡英文24日晚间宣布负起政治责任,请辞党主席,而阁揆赖清德与总统府秘书长陈菊,两人提出口头请辞,是双双被慰留。

民进党主席 蔡英文:“我从现在开始辞去民主进步党的主席一职。”

蔡英文辞党主席,为九合一惨败,负起政治责任。

民进党主席 蔡英文:“今天民主给我们上了一课,我们就应该要虚心接受人民更高的要求。对于民意的展现,我们当然要深自检讨。”

民进党将启动主席改选,与党务改革,而行政院长赖清德和总统府秘书长陈菊,也提出请辞,蔡英文予以慰留。

民进党主席 蔡英文:“而在改革的关键期,政府的行政团队则必须保持稳定,因此,虽然刚才赖院长已经向我口头请辞,但我已经请他继续留下来打拼,以确保各项重大政策持续的推动。”

对选举结果虚心检讨,蔡英文向支持者致歉,而下周中常会,将选出代理主席,即刻启动党务改选。

新唐人亚太电视曾奕豪、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论