乌克兰十省戒严 谨防俄罗斯陆上威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月27日讯】乌克兰将从周三上午9点开始,在边界十省实施戒严令,因应俄罗斯的侵扰。乌克兰总统波罗申科警告,俄罗斯对乌克兰构成的陆上威胁极为严重。

别尔江斯克市位于亚速海北岸,周二开始准备实施戒严俄罗斯四年前并吞克里米亚,乌克兰当时没有宣布戒严。俄罗斯今年在俄罗斯和克里米亚之间建筑的桥梁开通,使紧张局势升级。

现在十个边界省份宣布戒严,乌克兰总统波罗申科警告,俄罗斯从陆上入侵的威胁非常严重。

民众感受到事态危及,尽管戒严令将为生活带来一些不便,仍愿意服从。

别尔江斯克市居民Alla Yarmak:“既然我们真的在危险之地,在边境,有可能存在直接的军事冲突,戒严可能会解决一些问题。”

也有民众对实施戒严令感到无奈。

别尔江斯克市居民Sergey Tsiganenko:“戒严令有好多条款。我不同意其中的说法。但是一个平民如何反对呢?”

乌克兰总统波罗申科承诺,除非俄罗斯入侵,公民的权利和自由将不会受到限制。

别尔江斯克市议会发言人Egorova Iryna :“乌克兰总统表示,只有在俄罗斯入侵的情况下,才真正实施戒严令。在此之前,公民的权利和自由不会受到限制。”

俄罗斯批评波罗申科实施戒严令是为了拖延明年三月大选,但波罗申科将戒严令从60天减半到30天,并承诺不会延迟选举,也不会影响乌克兰民主体制。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论