张家口爆炸惨状:大楼烧焦货车成空壳 村民紧急转移

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年11月28日讯】11月28日凌晨,河北省张家口市一化工厂附近发生爆炸,截至早8时,已造成22人死亡22人受伤。现场画面惨烈,整栋大楼被烧焦,一排货车烧成了空壳。距爆炸事故地点约1公里的村民说,被通知尽快转移,以防有害气体危害健康。

河北省张家口官方消息称:11月28日0时41分,在张家口市桥东区河北盛华化工有限公司附近发生的爆炸起火事故,经公安消防现场搜救确认,目前有22人死亡,22名伤者已分别送往河北北方学院第一医院和251等医院救治。截至当日下午,死亡人数升至23人。

网上影片显示,爆炸事故发生时现场火光熊熊,浓烟冲天,医院内有多名伤者等候救治,部分人手、脚、脸部被熏黑。另有现场画面显示,整栋大楼被烧焦,一排货车烧成了空壳。

距事发地2.6公里处的一商铺老板说:“事发时爆炸声巨大,当时睡觉被惊醒,受此影响店铺目前已关门。

张家口市安全生产监督管理局办公室9时许称,该事故系一辆运输危险化学品的车辆等待进工厂过程中发生爆炸,并引燃了周围车辆。事故中过火大货车38辆、小型车12辆。



现场画面惨烈,整栋大楼被烧焦,一排货车烧成了空壳。(微博图片)


11时许,张家口市宣化县大仓盖镇北甘庄村一名村民说,该村距此次爆炸事故地点约1公里。事故发生后,村大队通过广播通知村民尽快转移,以防有害气体危害健康。目前已有部分村民离开村子。

该村民还称,此前每天都看到有许多输送危险化学品的车辆经过,几年前,就有村民抗议化工原料污染村里水源,但有关部门检测水源称合格。

河北盛华化工有限公司成立于1970年,于2000年5月经股份制改造而成。位于张家口市盛华东大街10号,是中国化工500强企业之一,河北省百强重点民营企业,同时也是张家口市民营经济支柱企业。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论