美议员吁维护价值观 应对中共锐实力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年11月28日讯】针对中共日益严重的“锐实力”渗透﹐美国应该如何因应﹖国会两党议员周三一致表示﹐美国唯有加倍努力﹑维护自由价值观及国际规则﹐才能有效抵制中共。

美国众院科技委员会议员 Don Beyer﹕“美国的软实力依赖三个因素﹐我们的文化输出﹐卓越的经济实力﹐及美国理念的力量﹐即‘山巅的光辉之城’。”

美国众院外委会副主席 Francis Rooney﹕“必须求助于我们的价值观和文化﹐以传统的﹑艰苦的方式。”

面对中共及俄罗斯通过锐实力输出﹐损害美国民主制度和国家利益﹐国会议员认为﹐美国因应之道﹐就是加倍努力﹑维护自由价值观及国际规则。

美国众院科技委员会副首席议员 Don Beyer﹕“通过遵守规则﹑提升理念﹐长期而言﹐我们终会获得胜利。”

经济胁迫也是中共锐实力输出的手段之一。以中国市场为诱饵﹐强迫谷歌公司违背核心价值,开发审查版搜索引擎﹐中共这一劣行受到舆论强烈谴责。

美国众院外委会副主席 Francis Rooney﹕“脸书及谷歌这样的公司﹐他们非常乐意得到美国主权的庇护﹐但当他们去中国﹐做一些损害美国战略利益的事﹐这就是个严重问题。”

今年9月﹐国会议员鲁尼推出《阻止高等教育间谍及盗窃法》﹐旨在防止外国情报机构利用学术交流项目﹐窃取技术、吸收间谍及散播政治宣传。

对即将到来的G20峰会﹐鲁尼也希望美国能够迫使中共在知识产权窃取等重要问题上做出改变。

美国众院外委会副主席 Francis Rooney﹕“中共在后WTO时代﹐在贸易问题的做法存在问题,必须解决。如知识产权问题﹐获取信息的自由﹐中共模式与我们不同﹐需要得到解决。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论