川习会气氛良好传出掌声 晚宴菜单曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年12月02日讯】美国总统川普(特朗普)与中国国家主席习近平在G20峰会期间的工作晚宴,全球瞩目。据报导,当天川习会的气氛良好,晚宴结束时,会议室传来掌声。白宫已将晚宴菜单对外公布。

当地时间下午5点30分左右,美中两国元首和双方会谈代表,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯共进工作晚宴。

这场会晤倍受世界瞩目,关系到美中贸易战的走向,对世界经济格局是一个关键转折点。

英国《路透社》报导称,在会晤开始时,川普总统说,他同习近平的关系非常特殊,“我认为,我同习主席的关系,是我们最终可能会做一些对中国和美国都有利的事情的首要原因。”

习近平则表示,他和川普有很好的个人友谊,很高兴和川普共同规划下一阶段的中美关系。

此次川习会时间长达两个半小时,比计划延长半小时。中共党媒人民日报海外版微博账号“侠客岛”表示,会谈结束后会议室传出掌声,并临时增加合照环节。

香港《南华早报》报导称,会谈时间超出预期,显示两国都有意缓和中美紧张局势。“川习会在阿根廷布宜诺斯艾利斯以积极的调子结束。”

据中共央视报导称,中美双方同意明年起不再额外加征关税。

晚宴结束后,美中双方没有发表联合声明。截至目前,川习会的会谈内容仍未对外公布。据中共官方报导,中方对会谈比较乐观。不过,美国官方尚未对会谈做出表态。白宫仅于12月2日,例行公事地将本次川习会工作晚宴的菜单公布如下:

前菜:

阿根廷时令蔬菜沙律(Seasonal Vegetable Salad)

罗勒蛋黄酱(Basil Mayonnaise Dressing)

帕尔马芝士酱(Parmesan Emulsion)

2009年卡帝那‧沙巴达阿德里安娜白石霞多丽白葡萄酒(Catena Zapata Adrianna White Stones Chardonnay 2009)

主菜:

烤西冷牛排配洋葱、羊奶乳酪和椰枣(Grilled Sirloin with red onions,goat ricotta,and dates)

甜点:

焦糖薄饼卷(Caramel Rolled Pancakes)

朱古力酥片(Crispy Chocolate)

鲜奶油(Fresh Cream)

2014年卡帝那‧沙巴达尼古拉斯马贝克葡萄酒(Catena Zapata NicolÁs Malbec 2014)

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论