反10号公投获胜 湾区屋主联盟百人宴庆祝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月04日讯】今年中期选举,要求加州全面租金管制的10号提案,因多数反对票,未能获得通过。刚过去的周末,长期反对租金管制的湾区屋主联盟,在中半岛福斯特市举行庆功宴。

对于面临租管政策压力的屋主来说,10号公投提案没有通过,令他们松了一口气。

湾区屋主联盟主席潘丹:“情况其实我们想像的好像还要好一点。我们以为房东应该是很少数,好像房客比例是非常高的,他们应该都会支持。现在结果出来反而证明了,大家还是不喜欢非常极端的、非常苛刻的租金管制。”

10号提案的主要内容是推翻加州柯斯塔·霍金斯租房法案(Costa–Hawkins Rental Housing Act),强制所有出租屋,不管房型和屋龄,一律限制房东随意调涨租金。今年一月,由民主党众议员提出的类似法案AB1506在加州议会闯关失败,主张保护租客的团体寄希望通过公投挽回局面。

湾区屋主联盟理事李瑞:“我们坚决反对对市场用人为的手段进行控制。同时保护屋主,保护租客利益不受侵犯。”

联盟董事李瑞表示,不符合经济规律的政策,势必会加剧住房危机。

湾区屋主联盟理事李瑞:“根本上解决这个问题是提高供给,如果这个问题不解决的话,其他的方式都是杯水车薪。尤其是租控的话,我们看到像旧金山、奥克兰、伯克利,很多施行租控的城市,最后的结果都是房屋价格继续高起,然后租房非常紧张,同时真正享受到租控成果的是极少数人。大多数新的租客反而他们的租金更高。”

从投票结果来看,加州58个县中,仅有湾区的旧金山县和阿拉米达县以多数票支持10号公投。

加州公寓协会董事Thomas R. Silva:“10号公投的投票结果是3票中有2票反对,全州范围是60%比40%。但是在湾区,旧金山县和阿拉米达县是支持10号提案的,这告诉我们仍有工作要做,目前解决住房短缺的方法就是为社区建造更多的住房。”

虽然反对公投取得胜利,湾区屋主联盟表示新的一年仍面临多项挑战,欢迎更多出租业主加入,共同维护权益。

湾区屋主联盟主席潘丹:“华人不关心政治, 但政治却会时时的关心你。我相信随着华人在加州的人口越来越多,我们的经济地位,我们的教育越来越高,我们以后的参政议政的意识会越来越强。”

新唐人记者林骁然湾区福斯特市采访报导

相关文章
评论