港台明星

莫文蔚成都开唱献艺 用古筝演奏四川民谣

北京时间:2018-12-4 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年12月04日讯】12月1日晚,莫文蔚绝色”25周年世界巡回演唱会来到了第15个城市——成都。自从在大连站即兴弹奏《铁血丹心》,此后的每一站,莫文蔚的古筝solo桥段都会蕴含一些用心,这次来到成都,她以古筝演奏诠释《康定情歌》。

来到四川,莫文蔚首先想到的就是曾收录在她《回蔚》专辑中的那首《溜溜的情歌》,这首歌的创作过程便是受到了四川民谣《康定情歌》的启发。于是这次巡演,她很难得地以古筝演奏这首歌。台下观众大都听出了这段熟悉的旋律,并跟着唱和。

演唱《盛夏的果实》莫文蔚还请出了之前在微博上卖过关子的“重量级”嘉宾,不是张杰也不是华晨宇,而是一只胖嘟嘟的亚洲黑熊(月熊)卡通人偶。莫文蔚跟台下观众分享自己与月熊长达13年的缘分。

莫文蔚多年来致力于公益及慈善事业,特别关爱动物权益,她3年前曾担任亚洲动物基金永恒爱心大使,因月熊被抽取胆汁的恶劣行径时有所闻,所以莫文蔚持续呼吁社会停止虐待动物,让月熊重获自由。

莫文蔚提到她在成都领养的月熊“宝贝儿”,眼神里充满了爱的温柔,但讲到“宝贝儿”在去年12月过世,又掩不住心中的伤感。她呼吁在场所有人都要身体力行保护野生动物。

而接下来,莫文蔚将在12月下旬抵达台湾,22日将在台北小巨蛋举行今年最后一场绝色巡演,接着就会休息两个多月,直到明年3月再度开启绝色世界之旅。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)


评论