港民主与建制派就中美贸战针锋相对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月07日讯】周三,在香港立法会大会上,民主派与亲共的建制派议员,都对香港独立关税区问题表示关注,民主派要求北京与港府停止破坏一国两制的实施。

代表商界的香港自由党党魁钟国斌星期三晚上动议辩论中美贸易战对香港影响。

建制派指责民主派议员访美是向美方打小报告“卖港”,民主派议员反驳。

亲共议员陆颂雄:他们一再到美国打我们小报告,唱衰我们香港一国两制,给借口美国制裁我们。很明显美国今次发起的贸易战,就是要将中国变为第二个日本甚至苏联。

民主派议员召集人毛孟静:“刚刚12月1日国家主席习近平与美国总统特朗普(川普)在阿根廷布宜诺斯艾利斯开高峰会,你现在说国家主席完全没见识,要靠一个香港的喽啰教他,这完全是失礼失态,完全是不爱国的做法,我一定要写入立法会的历史。”

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论