体育

国际泳联搞垄断?三名世界级选手提诉

北京时间:2018-12-9 11:51 下午

【新唐人2018年12月09日讯】三名世界级游泳运动员,12月7日(星期五)对国际游泳联合会提起诉讼,起诉国际泳联阻止选手参与其他赛事的做法,涉嫌垄断。

三位知名泳将是在美国的旧金山,对国际泳联提出反垄断诉讼。他们分别是三届奥运会金牌得主匈牙利的卡廷卡・霍斯祖(Katinka Hosszu)、世界冠军美国的汤姆・席尔兹(Tom Shields)和迈克尔・安德鲁(Michael Andrew)。

国际泳联坚持,世界最好的游泳选手,只能在他们所列出的标准下竞赛。三名泳将就认为,这是反竞争的行为,所以“代表世界各地的精英游泳运动员提起诉讼

诉讼源起于原定于12月20日至21日在意大利都灵举办的新的专业游泳活动,这场游泳赛事由另一个机构、国际游泳联盟(ISL)主办,因不符合国际泳联(FINA)的标准而被取消。赛事主办方表示,国际泳联曾威胁,要对参加这项赛事的运动员实施制裁,不让他们参与奥运会。而国际游泳联盟(ISL)希望摆脱国际泳联(FINA)的控制,准备对组织的赛事支付更高的奖金。

据报导,赛事主办方也已经向国际泳联(FINA)提出诉讼。国际泳联还未对此发表评论。

新唐人记者严枫、田瑞综合报导


评论