电影“求救信”参展巴黎FIFDH人权电影节

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月09日讯】12月6日,电影“求救信”在巴黎的第16届国际人权电影节放映。这部电影希望唤起国际社会对法轮功修炼者在中国受到迫害的关注。“震撼”与“勇气”是巴黎观众得到的感受。
观众 蓓拉恩: 我觉得电影太震撼了,表现了很大的勇气。

观众 Léa Ichikawa: “我很感动,电影最后我几乎哭了,故事很感人”。

电影从一位美国的家庭主妇茱莉,发现一封匿名求救信开始。茱莉从超市买的一盒万圣节装饰品中,找到一封来自遥远中国马三家劳教所的求救信,信中揭露了劳教所不人道的奴工制度和残酷的管理方式,并请求人权组织的帮助。这封信在茱莉的努力下,引起了美国主流媒体的注意和报导,将中国的黑暗劳教制度曝光,也最终导致了中国劳教制度的解体。

当年冒险写这封求救信的人,就是影片的主角法轮功修炼者孙毅。他在2008到2010年期间因不放弃信仰,被关押在马三家劳教所。当事件曝光时,他已经从劳教所获释两年,但仍决定冒着巨大危险站出来,在镜头前讲述自己所经历的残酷迫害。然而最终孙毅不得不于2016年底逃离中国,并在异地他乡不幸离世。

观众 Lea Ichikawa: 主角被释放后,迫害仍在持续,即使在他被律师营救出来之后。我很关注他必须离开中国的这个后续部分。

放映结束后,导演李云翔透过视频连线表达,在中国有百万法轮功修炼者经受了与孙毅相同的遭遇,希望透过这部电影唤醒国际社会对此事的关注。对此观众们认为,把电影表达的信息广为传播,是帮助制止迫害的好办法。

观众 蓓拉恩: 必须多告诉年轻人,让这讯息广为流传。藉着各种形式的媒体。

观众 Lea Ichikawa: 我要把这部电影告诉身边的人。推广这部电影是好办法,就像导演说的,看了电影就像明白了信息,看到了信。

新唐人法国记者站巴黎采访报导

相关文章
评论