深圳警察施暴视频传开 引发网友谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月10日讯】12月8号,网上流传一段深圳罗湖区警察施暴的视频,一名男警察用膝盖跪压在一名女子的脖子上, 长达1分钟,过程中该女子不断发出哀嚎声,两名友人目击警察粗暴的行为,拍下视频,听口音,拍摄的男子是台湾人。

施暴警察:“别动! 你还拍,她(指女子)刚刚是什么态度?”

拍摄的男子:“你肩上背着2颗花是这样处理事情吗?”

施暴警察:“你说什么?你是她朋友?”

拍摄的男子:“对啊!”

施暴警察:“这是我俩的事情!”

受害女子:“我感觉要死了!”

拍摄的男子:“可以放开了吧! 人家一个女生这样子了!”

当女子都快窒息时,女性友人上前将她拉开,但该警察还不放手,硬扯住女子头发、将人推倒在地上,还喝斥“出去”! 视频曝光后引发台湾、大陆及其他华人地区网友愤怒,纷纷留言谴责大陆警察像流氓。

福建维权人士陆女士:“警察用他们手中的权力,来对付弱势的百姓,这个是非常可恨的,侵害人权是非常严重的,曝光出来是个别的,还有很多都没曝光出来。去维权还是比较难,到法院立案的话,也有难度,他们都把案件压下去。”

上海市民表示,大陆警察对老百姓使用暴力的情况很常见,甚至出人命。

上海市民程女士:“他们说什么你不听就是使用暴力,你听也用暴力。都有打死的,打死说你意外死亡,自己自杀什么之类。跟你说公检法都是政府,到哪里去告他都告不赢,老百姓告状无门。”

网传一份手机截图,疑似受害女子描述事情的原由,8号凌晨,她与金威大厦保安队长发生纠纷报警处理,罗湖口岸派出所民警拒绝她一同查看监控,她提出异议后,被民警压制在长椅上,双脚膝盖顶住她的头部和喉咙,顿时感到呼吸困难,感觉快要窒息死亡了,这种恐惧到现在都忘不了。

新唐人记者 熊斌、李沛灵采访报导

 

相关文章
评论