人权日70周年 美政要关切中国人权迫害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月10日讯】今年12月10日是联合国通过《世界人权宣言》70周年。美国政要纷纷对中国恶劣的人权状况﹑尤其是宗教信仰迫害表示关切﹐并呼吁川普政府严惩迫害人权的中共官员。

美国国际宗教自由大使 Sam Brownback﹕ “仅从数字而言﹐世界80%的人口生活在有严重宗教迫害及缺少宗教自由的地区。”

美联邦众议员 Jim GcGovern﹕“中国的人权状况在恶化﹐更坦率地说﹐很糟糕。纪念《世界人权宣言》70周年的最好方式﹐就是再次承诺﹐我们会尽一切可能﹐在中国及全世界兑现宣言承诺。”

世界人权日70周年之际﹐美国国会议员和政要纷纷发声﹐关注中共专制之下﹐持续恶化的人权状况﹑尤其是宗教信仰迫害。

美联邦众议员 Chris Smith﹕“我们非常了解中国人民承受的巨大痛苦。人民由于信仰﹐无论是法轮功﹑基督徒﹑藏人﹐我们关注到这些迫害﹐我们在进行抵制。我们在人权日中﹐和你们坚定地站在一起。”

美国国会内举办的人权活动中﹐包括新疆﹑西藏﹑蒙古及法轮功等不同团体代表﹐揭露了遭受中共迫害的具体情况。中国强摘器官研究中心代表也受邀发言。

中国强摘器官研究中心创始人 Grace Yin﹕“中国医疗系统﹑用社会上最受尊敬的这样一个人群﹐实施的群体灭绝﹐我们觉得有这个责任﹐让国际社会能够了解﹐能够尽快采取行动﹐能够制止它。”

白宫日前宣布﹐川普总统将12月10日定为人权日﹐12月9日开始的一周作为人权周。国务卿蓬佩奥周一发表声明说﹐一些政府仍然阻碍宗教﹑信仰和言论自由。必须不断鼓励和重申﹐全球对属于所有个人的不可剥夺权利的承认。

国会议员也呼吁美国政府﹐继续动用马格尼茨基人权问责法﹐严惩迫害人权的中共官员。

美联邦众议员 Chris Smith﹕“中共专制之下﹐大量的人在用各种方式镇压﹑酷刑和虐待中国人民。这些个人应受到个别制裁﹐依据马格尼茨基人权问责法。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论