纽约学生要求州长签字 补助公立大学经费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月14日讯】周四,纽约州立和市立大学学生,聚集抗议,表示公立大学正在经费危机中,要求州长库默签署法案,提供拨款。

布鲁克林大学学生 Karine:“纽约市立大学现在在危机中,市立和州立大学都是,这个法案会提供最基本的经费,包括基础设施、员工福利,确保学校能继续营运下去。”

纽约州立和市立大学学生们,要求州长库默签署“持续支持法”(Maintenance of Effort,MOE),为公立大学提供稳定的经费。

他们表示,法案将会支付设备维护等必要开销。而今年,法案还会纳入膨胀率,例如租金、电费和薪资增长。

纽约市立大学学生会领袖 Haris Khan:“他们没有足够预算和经费来负担基本的课程,所以我们不能及时完成需要毕业的科目。像我这样的学生,要等一学期或一年,才能上到那堂课。”

学生表示,公立学校现在只能通过削减经费、项目和上涨学费的方式支撑。

纽约市立大学学生会领袖 Hercules Reid:“学生是国家的未来,如果真的在乎,我们得用投资来表现。”

州长库默的签署是法案通过的最后一步,他在2015和2017年都曾经否决该法案。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论