孟晚舟被捕重创华为 消息人士:内部已天翻地覆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月14日讯】华为首席财务官孟晚舟被捕事件,对华为的运营造成重大影响。华为一家日本上游供应商日前透露,华为内部已经“天翻地覆”。与此同时,全球正在开启“封杀华为”模式,华为四面楚歌,连带着中共通讯业也将面临“毁灭性打击”。

日本安川电机为华为的智能手机和电信设备工厂供应工业机器人,该公司在中国大陆设有三家工厂,专为中国客户提供器材。12月12日,安川电机总裁小笠原弘接受彭博社采访时说,孟晚舟被捕后,所有工业器材订单都暂停。

小笠原弘还透露:“我们在中国的人员说,华为内部已经天翻地覆……所有资本支出交易都暂停,他们要先把事情搞清楚。”

据此推测,孟晚舟被捕可能已对华为的运营造成重大影响。与此同时,孟晚舟被捕事件也令华为被世界聚焦。

目前,华为正面临被全球“封杀”的局面。12月10日,日本政府宣布一条重磅消息,将华为和中兴剔出5G网路设备采购清单。

日本富士电视台12月11日报导称,日本执政的自民党的有关人士表示,在实际拆解华为设备后,发现硬体中有不必要的元器件(间谍晶元),这一问题引发日本政府的极大关注。

日本政府相关人士还指出,华为等中国通信设备的使用,招致黑客攻击的可能性大幅提高,威胁到日本国家安全,须严加防范。

华为具有中共军方背景,早在2013年7月,美国中央情报局(CIA)前局长海登(Michael Hayden)就表示,华为是中共间谍机构,这是“不争的事实”。

华为不仅协助中共设置“长城防火墙”、“金盾工程”、“天眼”监控中国民众;还对外输出网路监控,为中共大量窃取海外情报,是中共对外扩张的重要网路武器。

目前,全球正在进入5G移动网路时代,而华为是中共企图在全球垄断5G网路的龙头企业。不过,外界注意到,自美国总统川普(特朗普)就职后,加强了对中共盗窃知识产权的打击,现如今“封杀华为”的行动正从美国向世界各个发达国家扩散开去。

基于对国家安全的保护,在美国的呼吁下,澳洲、新西兰、德国、英国、日本等多个国家先后宣布禁用华为的移动通信系统(5G)设备。中共的所谓“盟友”俄罗斯,最近也透过媒体放出信息,表示将从严规定对华为与中兴设备的进口。

有业内人士称,华为、中兴的市场占有率在95%以上,如果华为因为孟晚舟事件被美国制裁,大陆通讯业将面临“毁灭性打击”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:华为四面楚歌 分析:陆通讯业面临“毁灭性打击”
相关链接:华为产品藏间谍晶元?日本曝光重大证据

相关文章
评论