日札幌惊天爆炸42伤 源头疑房仲店瓦斯惹祸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年12月17日讯】日本媒体报导,北海道札幌市一家居酒屋16日晚间发生爆炸案,导致42人轻重伤送医急救,另有19栋房屋遭到波及。17日,警方初步研判爆炸源头可能是居酒屋隔壁的一家房屋中介店。日本媒体报导,传说在爆炸前,房仲店内有人正在释放约百支罐装瓦斯

爆炸发生在札幌市丰平区名为“酒井楼房”的两层楼木造建筑物,该建筑占地面积约360平方公尺,昨晚约8时许爆炸起火后,消防人员赶到现场灭火,消防队员警告民众:“可能会再发生爆炸,不要靠近”。警方也呼吁附近居民避难。火势直到今天凌晨2时10分(北京时间凌晨1时10分)才平息。

受爆炸波及最严重的居酒屋面对国道,距离札幌市营地下铁南北线平岸车站仅约50公尺。附近居民说,他先听到一声巨响,然后感受到震动,“像是晴天霹雳”,现场充满瓦斯味跟浓烟,街道上满是碎玻璃。

发生爆炸后,房仲店与居酒屋倾倒,尤其房仲店几乎烧毁殆尽。另外,房仲店周边的楼房、店铺等有19栋受到波及,导致玻璃破裂。

北海道警方今(17日)上午针对该栋建筑物进行爆炸原因调查,怀疑可能是某种原因造成瓦斯外泄,导致房仲店内积存的液化瓦斯爆炸,紧邻的居酒屋受到爆炸和火灾波及。

警方表示,案发时房仲店内有2名员工,一名30多岁男性脸部严重烧伤。房仲店与居酒屋的员工及客人,总共42人受伤,伤者年龄最小的是1岁,最大的60多岁。

日本TBS电视台报导,有一说是发生爆炸前,房仲店内有人正在释放罐装瓦斯spraygas,当时罐装瓦斯约有100支。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论